Фото: БФ «ДетскиеДомики»

Фонд «ДетскиеДомики» на «Планете» собирает средства на детскую площадку для особенных детей.

В рамках программы «Песочница» фонд оказывает помощь детским учреждениям, у которых есть необходимость в ремонте имеющейся площадки или установке новых спортивно-игровых комплексов.

В казанской школе-интернате № 7 учатся и живут 130 воспитанников – дети с ограниченными возможностями здоровья. Это единственное образовательное учреждение в Татарстане для детей с тяжелыми нарушениями речи. Для иногородних ребят в интернате организована воскресная группа. Дети из этой группы покидают школьные стены только на длительные каникулы.

У воспитанников интерната нет возможности проводить время в спортзале, так как в школе его нет. А уличная площадка сильно устарела. При этом все свое свободное время школьники проводят на территории интерната. Необходима помощь в оборудовании спортивно-игрового комплекса в интернате. Площадка позволит ребятам не просто играть на свежем воздухе, но развиваться физически и учиться взаимодействовать друг с другом.

Будущая площадка будет включать модули как для младшей возрастной группы, так и для старшей, поэтому заниматься там смогут дети из разных классов. Запланировано также обустройство зоны отдыха. На приобретение такого комплекса необходимо 550 тыс. рублей. Помочь можно здесь.

Этот материал подготовили и прислали в редакцию АСИ наши читатели — сотрудники НКО и гражданские активисты. В рубрике «Жизнь НКО» мы публикуем новости от некоммерческих организаций со всей России, при этом производим только минимальное литературное редактирование. За достоверность информации, точность наименований и дат несут ответственность авторы текстов.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем