Фото: pixabay.com

Ведущий игрок рынка потребительских товаров JTI и фонд «Добрый город Петербург» сообщили о запуске программы «Смартфон — легко и просто» для людей старшего возраста.

Серия семинаров и консультаций охватит более 150 человек до конца 2019 года.

Реализация социальных программ, направленных на повышение качества жизни старшего поколения, – важная часть программы устойчивого развития JTI. При поддержке компании в Санкт-Петербурге и Ленинградской области уже функционирует семь компьютерных классов. Открытие курсов стало следующим шагом в обучении пожилых людей цифровым технологиям.

«Идея проведения этой программы в Красносельском районе возникла у самих жителей, а фонд откликнулся с предложением ее реализовать, – рассказала заместитель директора фонда Екатерина Усанина. – Создать электронную почту, ответить на сообщение в социальных сетях, подключиться к сети wi-fi — большинство людей даже не задумывается над этими действиями. Однако для старшего поколения это часто превращаются в невыполнимую задачу. Мы благодарим наших партнеров – компанию JTI и Центральную библиотечную сеть Красносельского района – за поддержку этой инициативы. Наравне с компьютером все больше людей старшего возраста хочет освоить смартфон».

Преподавателями курса стали студенты университета ИТМО, которые реализуют социальные проекты для петербуржцев разных возрастов. Ранее они уже вели курс для медиаволонтеров АНО «Серебряный возраст».

Занятия начались с интересной задачи – видеозвонка коллегам из другой группы. Участники из библиотеки «Интеллект» создали телемост с параллельным потоком, который обучается в МО «Константиновский». Слушатели курсов поприветствовали друг друга и пожелали успехов в обучении.

«Занятия очень востребованные. Современные технологии позволяют повысить качество жизни: получить госуслугу в онлайн-режиме, записаться в поликлинику, пообщаться с родственниками – все это сделает вашу жизнь более комфортной и мобильной», – отметил глава муниципального образования «Южно-Приморский» Андрей Алескеров.

Самому старшему участнику группы – 89 лет. Лидия Васильевна уже закончила компьютерные курсы и теперь решила освоить смартфон: «Мир очень быстро меняется, и техника стремительно внедряется в нашу жизнь. Невозможно оставаться в стороне от прогресса. Хочется уметь использовать все новинки и не отставать от молодежи».

Заявки на обучение принимает менеджер проекта Олеся Аббясова по электронной почте o.abbyasova@dobrygorod.spb.ru и по телефону 8 (921) 326-60-33.

Этот материал подготовили и прислали в редакцию АСИ наши читатели — сотрудники НКО и гражданские активисты. В рубрике «Жизнь НКО» мы публикуем новости от некоммерческих организаций со всей России, при этом производим только минимальное литературное редактирование. За достоверность информации, точность наименований и дат несут ответственность авторы текстов.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем