фото: pixabay.com
29.05.2019

Флешмоб «Сила во мне», инициированный сообществом женщин, переживших онкологическое заболевание, проходит в социальных сетях с 26 по 31 мая.

Флешмоб приурочен к Международному дню защиты женского здоровья, который ежегодно отмечается 28 мая.  Инициаторы флешмоба хотят поддержать всех женщин, которые сталкиваются со сложными жизненными ситуациями, и показать, что в каждой из них есть сила для их преодоления.

«Оказывая поддержку женщинам, преодолевающим онкологическое заболевание, мы часто видим, какой непростой выбор им приходится делать, — говорит один из организаторов флешмоба, директор программы «Женское здоровье» фонда «Александра» Екатерина Башта. — Принять свое тело или совершенствовать его, бороться или отпустить, искать поддержку у других или рассчитывать только на себя. Какой бы выбор они ни сделали, у них есть сила идти до конца. Этим нельзя не восхищаться, и об этом нужно помнить». 

Для того чтобы принять участие во флешмобе, нужно разместить у себя на странице в социальных сетях сообщение или сделать репост со страницы программы «Женское здоровье» @pobedi.rak. Участникам флешмоба также предлагается сделать свою фотографию в стиле «Сила во мне» и разместить ее у себя на странице.

Благотворительная программа «Женское здоровье» фонда поддержки женщин «Александра» направлена на оказание помощи женщинам с онкологическими заболеваниями репродуктивной сферы. Программа призвана способствовать созданию поддерживающего сообщества женщин с онкологическим диагнозом и развитию волонтерского движения внутри сообщества. 

Этот материал подготовили и прислали в редакцию АСИ наши читатели — сотрудники НКО и гражданские активисты. В рубрике «Жизнь НКО» мы публикуем новости от некоммерческих организаций со всей России, при этом производим только минимальное литературное редактирование. За достоверность информации, точность наименований и дат несут ответственность авторы текстов.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем