Фото: pixabay.com

Благотворительный фонд имени Наташи Едыкиной и Центр высшего водительского мастерства провели в Барнауле пикет, приуроченный к дню памяти погибшей в ДТП Полины Косачёвой.

В акции, которая прошла 23 мая на Павловском тракте, приняла участие мама погибшей девочки Ольга Ивановна Кирьянова.

ДТП произошло на Павловском тракте 14 апреля. Водитель мотоцикла Honda совершил наезд на пешеходов, которые переходили дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу. В результате ДТП Полина Косачёва скончалась на месте.

Пикет был призван привлечь внимание к масштабам смертности и травм на дорогах; стимулировать действия, направленные на устранение основных факторов риска дорожного травматизма; способствовать профилактике дорожно-транспортного травматизма и выстраиванию грамотного взаимодействия пешеходов и водителей авто-, мото- и велотранспорта.

На месте ДТП собрались одноклассники погибшей Полины, близкие и неравнодушные люди. Они прошли с воздушными шарами через пешеходный переход, где произошло ДТП, и в память о Полине запустили воздушные шары.Участники акции получили заповеди верующего водителя с закладками по ПДД от фонда имени Наташи Едыкиной и наклейки на транспорт «Кто понял жизнь – тот не спешит!» от Центра высшего водительского мастерства.

Как рассказали организаторы, ежегодно по всему миру на дорогах погибают и получают травмы более миллиона людей: потери в результате ДТП сопоставимы с потерями во время локальных военных конфликтов.

Этот материал подготовили и прислали в редакцию АСИ наши читатели — сотрудники НКО и гражданские активисты. В рубрике «Жизнь НКО» мы публикуем новости от некоммерческих организаций со всей России, при этом производим только минимальное литературное редактирование. За достоверность информации, точность наименований и дат несут ответственность авторы текстов.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем