Фото: «Все вместе» (Москва)

К Дню защиты детей благотворительное собрание «Все вместе» и «Азбука Вкуса» запускают совместную акцию.

Каждый, кто с 24 мая по 1 июня купит в супермаркетах «Азбука вкуса» и мини-маркетах АВ Daily блюда линейки «Вкусно детям», примет участие в благотворительности. 10% от потраченной суммы будет направлено на нужды общественной организации «Ковчег».

Благотворительное собрание «Все вместе» в течение десяти лет объединяет и поддерживает социально ориентированные некоммерческие организации. Сейчас их 54. В их числе — организация «Ковчег», которая помогает ученикам одноименной инклюзивной школы № 1321 – детям с аутизмом, ДЦП, синдромом Дауна, неврозами, нарушениями зрения и слуха и другими особенностями развития. В этой школе они учатся вместе с другими детьми, развиваются в дружелюбной атмосфере и осваивают искусство жить в обществе.

В инклюзивной школе РООИ «Ковчег» поддерживает работу мастерских керамики, рисования, ткачества и декоративно-прикладного искусства, театрального и туристического клуба, а также занятия иппотерапией, организует школьные праздники и выездные лагеря, походы на выставки и спектакли. На расходные материалы для арт-студий, а также стеллажи и развивающие книги для школьной библиотеки будут направлены средства от совместной акции «Все вместе» и «Азбуки вкуса».

Линейка «Вкусно детям» поступила в продажу в 2016 году. Рецептура блюд разработана совместно с Научно-исследовательским институтом детского питания. Ассортимент насчитывает 50 позиций, которые были отобраны экспертным детским жюри.

Этот материал подготовили и прислали в редакцию АСИ наши читатели — сотрудники НКО и гражданские активисты. В рубрике «Жизнь НКО» мы публикуем новости от некоммерческих организаций со всей России, при этом производим только минимальное литературное редактирование. За достоверность информации, точность наименований и дат несут ответственность авторы текстов.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем