Фото: БФ «Обыкновенное чудо» (Томск)

Актеры Маленького академического театрика в рамках марафона благотворительного фонда «Обыкновенное чудо» представили в Доме ученых Академгородка спектакль «Вокзал для своих».

Спектакль был поставлен в жанре ностальгического анекдота. Сборы от продажи билетов пошли на реабилитацию 17-летнего Саши Молота.

«Мы были рады откликнуться на инициативу «Обыкновенного чуда» и провести благотворительный спектакль в пользу подопечного фонда, ведь на свете нет ничего важнее и благороднее помощи тяжело больным детям», – заявила Людмила Смирнова, директор Дома ученых и участница трио «Миссис Хадсон».

Весь коллектив театра и зрителей тронула история подростка, который перенес два инсульта и сейчас находится в инвалидном кресле. Больше всего он хочет поправиться, но для этого ему необходимо пройти специализированную реабилитацию в центре «Три сестры» в Москве. Курс реабилитации, перелет до Москвы и обратно стоит 600 тысяч рублей, которых у семьи Молот нет. В ходе спектакля и благотворительной ярмарки удалось собрать около 50 тыс. рублей.

Сборы для Саши продолжаются. Помочь подростку можно на сайте благотворительного фонда «Обыкновенное чудо».

Маленький академический театрик появился при Доме ученых томского Академгородка в 2014 году. Сценарий, режиссура, декорации, костюмы – все это оригинальный творческий продукт коллектива. Театрик состоит из известного в городе трио «Миссис Хадсон» и еще 32 артистов, большинство из которых – томские ученые, среди которых есть кандидаты и доктора наук.

Этот материал подготовили и прислали в редакцию АСИ наши читатели — сотрудники НКО и гражданские активисты. В рубрике «Жизнь НКО» мы публикуем новости от некоммерческих организаций со всей России, при этом производим только минимальное литературное редактирование. За достоверность информации, точность наименований и дат несут ответственность авторы текстов.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Фонд «Право на чудо» проведет прямой эфир, посвященный правам пациента

Юрист Российского общества неонатологов, младший научный сотрудник Российского государственного университета правосудия Диана Мустафина-Бредихина выступит в прямом эфире фонда «Право на чудо» 27 июня.