Фото: pixabay.com

Издана первая книга о волонтерском фандрайзинге на русском языке. Авторы книги «Сто друзей» разбирают сознательные и бессознательные механизмы, которые приводят в движение волонтерский фандрайзинг.

Много лет коммерческие компании изучают поведение потребителей. Книга «Сто друзей» (оригинальное название – Dollar Dash: The Behavioral Economics of Peer-to-Peer Fundraising) поможет третьему сектору не отставать.

В книге рассказывается о том, как привлекать и удерживать жертвователей и волонтеров фонда; почему фандрайзинговые мероприятия должны в первую очередь генерировать человеческие отношения, а не собирать деньги; как не создавать для волонтеров лишних ограничений и придумывать акции так, чтобы участники могли получить удовольствие; чем отличаются социальные и рыночные отношения с волонтерами и почему материальное вознаграждение демотивирует; как в ходе эволюции возникла человеческая потребность в признании и как ее удовлетворение можно использовать в благотворительности.

Отис Фултон и Катрина организуют фандрайзинговые кампании для крупных американских фондов и много лет проводят исследования, данные которых вместе с примерами реальных кейсов (в книге описаны успехи, неудачи, динамика развития известнейших кампаний — Ice Bucket Challenge, Relay for Life, March for Babies) подкрепляют теорию.

Книга издана при поддержке и в партнерстве с благотворительным фондом «Абсолют-Помощь».

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем