Фото: pixabay.com

Мастерская художественно-декоративной обработки дерева для молодых людей с инвалидностью открылась в городе Волжском Волгоградской области.

Мастерскую открыл 15 мая на территории Волгоградского регионального ботанического сада Волжский общественный благотворительный фонд «Дети в беде». В мастерской будут работать участники проекта «Вектор движения», который получил в конце 2018 года президентский грант. Благодаря усилиям родителей молодых людей с инвалидностью, администрации города, промышленным предприятиям и волонтерам Волжского политехнического института, фонд смог отремонтировать помещения, приобрести необходимое для работы мастерской оборудование и инструменты, привести в порядок прилегающую к мастерским территорию.

Под руководством мастера молодые люди осваивают навыки плотника и столяра, собирают из заготовок деревянные кашпо, учатся работать с цветочным материалом, декорируют цветами ящики, сделанные своими руками.

Занятия в мастерской проходят два раза в неделю. Организаторы планируют в следующем году работать четыре дня в неделю, чтобы привлечь к труду больше людей с инвалидностью. Это намерение поддержала администрация города Волжского на презентации мастерской 15 мая.

Этот материал подготовили и прислали в редакцию АСИ наши читатели — сотрудники НКО и гражданские активисты. В рубрике «Жизнь НКО» мы публикуем новости от некоммерческих организаций со всей России, при этом производим только минимальное литературное редактирование. За достоверность информации, точность наименований и дат несут ответственность авторы текстов.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Фонд «Право на чудо» проведет прямой эфир, посвященный правам пациента

Юрист Российского общества неонатологов, младший научный сотрудник Российского государственного университета правосудия Диана Мустафина-Бредихина выступит в прямом эфире фонда «Право на чудо» 27 июня.