Фото: pixabay.com

Сводный поисковый отряд Тюменской области принял участие в военно-мемориальной экспедиции «Забытые герои» в районе урочища Кречно Новгородского района Новгородской области.

С 20 апреля по 8 мая 2019 года тюменский отряд работал в составе 60 человек. Всего в экспедиции приняли участие более 100 поисковиков и военнослужащих поискового батальона.

В ходе экспедиции были подняты и подготовлены к погребению останки 110 бойцов и командиров Красной Армии, а также останки трех гражданских жителей – женщин и детей, погребенных в войну вместе с бойцами РККА. При военнослужащих найдены две именные ложки. Девять солдатских смертных медальонов находятся на экспертизе.

В ходе проведения военно-мемориальных работ участники экспедиции установили пять знаков в память о погибших в годы Великой Отечественной войны. Кроме того, 30 апреля представители Военно-исторического центра Северо-Западного федерального округа передали тюменским поисковикам останки двух красноармейцев для погребения на малой Родине. В рамках всероссийского проекта «Дорога домой» спустя более 75 лет в Тюменскую область вернутся Пузин Михаил Федорович и Авдеев Павел Павлович.

В экспедиции принимали участие представители Военно-исторического центра Северо-Западного федерального округа, военнослужащие 90 Отдельного специального поискового батальона, Тюменский областной поисковый центр, организация «Поисковая экспедиция «Долина» памяти Н. И. Орлова». Экспедиция была организована при поддержке Министерства обороны РФ, Российского военно-исторического общества и Регионального отделения РВИО по Ленинградской области.

Этот материал подготовили и прислали в редакцию АСИ наши читатели — сотрудники НКО и гражданские активисты. В рубрике «Жизнь НКО» мы публикуем новости от некоммерческих организаций со всей России, при этом производим только минимальное литературное редактирование. За достоверность информации, точность наименований и дат несут ответственность авторы текстов.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем