Фото: «Абсолют-помощь» (Москва)

Выставка «Мой музей настоящего» откроется 19 мая в деревне Райсеменовской Серпуховского района Московской области. Свои работы представят ученики инклюзивной школы «Абсолют».

Фонд «Абсолют-Помощь» проводил открытый конкурс «Время роста» в феврале 2019 года совместно с Политехническим музеем. Участники должны были создать современный музейный проект вместе с учениками инклюзивной школы «Абсолют». На конкурс поступило 26 заявок от команд российских музеев, независимых кураторов, художников, архитекторов. В результате голосования жюри победителем конкурса стал проект «Музей настоящего» музейного куратора Егора Ларичева и его коллег Дмитрия Барьюдина, Александра Закирова и Маяны Насыбулловой.

На протяжении трех месяцев художники, архитекторы и скульпторы работали со школьниками в школе «Абсолют» в деревне Райсеменовской. Дети посещали местные музеи, изучали разные материалы для творчества (альгинат и эпоксидная смола), постигали азы проектирования, работы в команде.

Праздник, посвященный открытию выставки, пройдет 19 мая в школе «Абсолют» в деревне Райсеменовской с 12:00 до 15:00.

В программе:

• открытие выставки «Мой музей настоящего»;
• творческие мастер-классы;
• спортивные игры на свежем воздухе;
• пикник.

Зарегистрироваться на мероприятие можно по ссылке.

Справка

Инклюзивная школа «Абсолют» — единственное в России частное инновационное образовательное учреждение для детей с ограниченными возможностями здоровья и детей-сирот. В школе учатся дети из благополучных семей и дети, с раннего возраста лишенные родителей, дети, отличающиеся опережающим развитием в некоторых сферах, и дети с трудностями в обучении из-за нарушений развития. Каждый ребенок здесь получает качественное образование, социализацию, абилитацию и реабилитацию.

Благотворительный фонд «Абсолют-помощь» был создан в 2002 году. Фонд поддерживает детей в трудной жизненной ситуации. За прошедшие годы фонд накопил богатый опыт в этой сфере, реализовано множество программ и проектов, адресованных детям с особенностями развития и детям-сиротам, проводится всесторонняя экспертная работа. «Абсолют-помощь» тесно сотрудничает с ведущими НКО и ключевыми государственными службами.

Этот материал подготовили и прислали в редакцию АСИ наши читатели — сотрудники НКО и гражданские активисты. В рубрике «Жизнь НКО» мы публикуем новости от некоммерческих организаций со всей России, при этом производим только минимальное литературное редактирование. За достоверность информации, точность наименований и дат несут ответственность авторы текстов.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем