Фото: БФ «Сохрани жизнь» (Владивосток)

Губернатор Приморья принял участие в акции «Рисую! Мечтаю! Живу!», которую ежегодно проводит благотворительный фонд «Сохрани жизнь».

Как сообщает пресс-служба фонда «Сохрани жинзь», Олег Кожемяко  нарисовал картину вместе с детьми, которые проходят лечение в краевом онкогематологическом диспансере. Затем  он пообщался с родителями детей. Глава региона отметил, что центр будет оборудован современными многофункциональными кроватями.

«Рисую! Мечтаю! Живу!» — это традиционная акция благотворительного фонда «Сохрани жизнь». Вместе с профессиональными художниками онокобольные дети рисуют то, о чем они мечтают. Как отмечают психологи, живопись как элемент арт-терапии помогает осознать и выразить свои эмоции, а также избавиться от излишнего негатива, который неизбежно накапливается в процессе лечения.

В 2019 году к акции впервые присоединился губернатор Приморского края Олег Кожемяко.

«Так получилось, что та девочка, которую мы поставили в пару к главе региона, очень плохо себя чувствовала – она только недавно прошла очередную химиотерапию, а после этой процедуры неизбежно ухудшение самочувствия. Но все же и она, и глава региона смогли найти общий язык и создать интересное полотно — они нарисовали главный символ Приморского края: амурского тигра», — рассказала директор благотворительного фонда Светлана Горковенко.

Вместе с Олегом Кожемяко в акции приняла участие жена японского консула во Владивостоке Накамура Кейко. Она научила пациентов онкогематологического диспансера делать настоящие японские оригами.

Каждый год более 50 детей в Приморье начинают борьбу за жизнь в отделениях онкогематологического центра Детской краевой больницы № 1. Сегодня центр применяет современные протоколы лечения. Это позволило в течение последних трех лет иметь стабильно низкие цифры детской смертности и выход в длительные ремиссии в 70-75% случаев.

Фото: БФ «Сохрани жизнь» (Владивосток)

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

 

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем