Фото: «Чистый Север – чистая страна» (Архангельск)

В Архангельске проходит сбор макулатуры. Вырученные средства пойдут на поддержку социальных проектов Кенозерского национального парка.

Акцию «Бумагомобиль» придумали и начали в Архангельске в марте 2019 года активисты общественного движения «Чистый Север – чистая страна». 

«Мы начали сбор макулатуры в марте, и провели уже шесть акций, – рассказывает организатор проекта Александра Усачева. – За это время мы собрали 12 923 кг бумаги, это 51 692 рубля. Собранные средства мы решили передать на социальные проекты Кенозерского национального парка, а также помочь детским садам в Кенозерье. Примерно 6 тысяч из собранных средств ушло на покупку развивающих игрушек».

Активисты пришли в визит-центр Кенозерского национального парка и предложили свою помощь. «Мы рассказали, что будем собирать макулатуру и спросили, куда можно было бы передать вырученные средства. Сначала мы решили помочь детским садам, потому что сумма ожидалась небольшая. Но мы и сами не думали, что соберем так много. Когда стало понятно, что к нам подключается все больше людей, мы решили помочь более масштабным проектам парка»,  – говорит Александра Усачева.

Сейчас под эгидой Кенозерского национального парка на краудфандинговой платформе Planeta.ru идет сбор средств на два проекта: летний лагерь для детей с особенностями здоровья и проект возрождения клуба в деревне Усть-Поча. Именно эти проекты планируют поддержать активисты.  Они собираются и дальше поддерживать Кенозерский национальный парк и его проекты. Сейчас сбор макулатуры продолжается. Горожанам предлагают организовывать локальные сборы в подъездах и офисах. Средства, которые будут собраны на следующих акциях, будут направлены на проект летнего отдыха особенных детей.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

 

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

«Особый взгляд»: в Москве проведут первый российский форум-фестиваль социального театра

28-31 октября Центр реализации творческих проектов «Инклюзион» и фонд «Искусство, наука и спорт» (программа «Особый взгляд») проведут первый российский форум-фестиваль социального театра «Особый взгляд».

Москвичи увидят заповедную природу Камчатки на уникальной фотовыставке

Благотворительный фонд «Красивые дети в красивом мире» и фотограф-натуралист Игорь Шпиленок в партнерстве с Группой «М.Видео-Эльдорадо» и ТЦ «МЕГА» Теплый Стан проводят фотовыставку «Кроноцкий заповедник:…