Фото: БФ «Кристалл» (Абакан)

По приглашению руководства Банка России подопечные фонда «Кристалл» посетили 14 мая выставку экспонатов из собрания музейно-экспозиционного фонда отделения Национального банка Республики Хакасия.

Музейная экспозиция была открыта в 2007 году. Здесь представлена коллекция музейных предметов, которые рассказывают об истории российской денежной системы и кредитных операций: банкноты и монеты, сибирские монеты, выпущенные в 18 веке, счетная техника, униформа банковского служащего, фотографии и книги.

Реконструирована обстановка места работы первого руководителя старейшего финансового учреждения Республики Хакасия. Жемчужиной коллекции считаются монеты из драгоценных металлов, которые были выпущены к 300-летию вхождения Хакасии в состав Российского государства, а также «хакасский рубль» – платежное средство Правительства Республики Хакасия 1996 года.

Гости банковского музея внимательно слушали экскурсовода и задавали вопросы. Экскурсанты старшего поколения, которые не понаслышке знают о денежной системе времен их молодости, дополняли рассказ экскурсовода.

Одна из участниц экскурсии проработала в этом банке 23 года и сейчас, в свои 62 года, была рада побывать на месте, где провела много времени. «Я словно побывала в молодости. Конечно, все изменилось, усовершенствовалось, но так прекрасно окунуться в воспоминания. Я даже свое фото на этой выставке нашла», – говорит Надежда Заболотская.

Этот материал подготовили и прислали в редакцию АСИ наши читатели — сотрудники НКО и гражданские активисты. В рубрике «Жизнь НКО» мы публикуем новости от некоммерческих организаций со всей России, при этом производим только минимальное литературное редактирование. За достоверность информации, точность наименований и дат несут ответственность авторы текстов.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем