Фото: pixabay.com

Модный дом «Пава» приглашает мужчин и женщин старше 55 лет пройти трехмесячное обучение в школе моделей модного дома «Пава».

Межрегиональная общественная организация «Ассоциация ветеранов, инвалидов и пенсионеров» основала модный дом «Пава» в 2014 году. При поддержке Комитета по социальной политике Санкт-Петербурга в школе моделей модного дома «Пава» с 2014 года прошли обучение более 700 пенсионеров.

Отбор новичков начнется 17 мая с 12:00 в Народном доме АВИП по адресу:  улица Прилукская, дом 24. Приглашаются всех желающие модники и модницы пенсионного возраста.

Проект направлен на формирование в общественном сознании нового образа российского пенсионера и на возвращение на подиум интеллигентных моделей.

К обучению привлечены лучшие специалисты индустрии моды. Создана уникальная система подготовки моделей, ориентированная на старшее поколение. Участие в жизни проекта принимали звезды и известные модельеры. Частыми гостями модного дома «Пава» бывают дизайнер и театральный художник Владимир Бухинник; модельер Наталья Солдатова; профессор кафедры дизайна костюма СПбГЭУ Влада Липская; доцент кафедры дизайна костюма Санкт-Петербургской государственной художественно-промышленной академии имени А. Л. Штиглица (Мухинское училище) Ольга Калашникова.

В показах модного дома «Пава» принимали участие, в частности, советский и российский актер театра и кино Андрей Ургант и заслуженный артист РФ Анатолий Тукиш.

В школе изучаются следующие дисциплины:

· подиумный шаг;
· фотопозирование;
· актерское мастерство;
· сценическая пластика;
· ораторское мастерство;
· косметология;
· история моды;
· эстетика;
· мастерство стилиста и визажиста.

Кроме того, проходят курсы психологической разгрузки.

По окончании школы моделей ее выпускники участвуют в профессиональном показе, получают портфолио и имеют возможность войти в каталог моделей модного дома «Пава».

Осенью 2017 года модели модного дома «Пава» дефилировали на показе St. Petersburg Fashion Week и вошли в каталог самого модного события осени. В ноябре 2018 года проект «Школа моделей элегантного возраста «ПАВА» как современная эффективная форма повышения социальной активности людей старшего поколения» получил президентский грант и теперь реализуется с использованием гранта президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

Этот материал подготовили и прислали в редакцию АСИ наши читатели — сотрудники НКО и гражданские активисты. В рубрике «Жизнь НКО» мы публикуем новости от некоммерческих организаций со всей России, при этом производим только минимальное литературное редактирование. За достоверность информации, точность наименований и дат несут ответственность авторы текстов.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем