Фото: Детская общественная организация Курганской области «Открытый мир»

Экологический отряд «Зеленый щит» и Детская общественная организация Курганской области «Открытый мир» провели в Кургане первую плоггинг-акцию.

Впервые субботник на набережной реки Тобол прошел в Кургане в 2018 году. Сейчас было решено провести более масштабную и интересную акцию и привлечь неравнодушных людей к уборке на набережной, особенно на ее склонах. Акция «Плоггинг» состоялась 12 мая.

«Бежать быстро, собирая мусор на склонах, не получилось, так как мусора оказалось гораздо больше, чем мы предполагали, – рассказывает один из организаторов Ксения Ермолаева. – Очень много стекла, в том числе битого, полиэтиленовых пакетов, банок от пива и окурков».

В акции приняли участие более 100 человек, в том числе школьники, студенты, представители шести некоммерческих организаций города. Было собрано 43 мешка мусора объемом 160 литров каждый.

На финише в Центральном парке культуры и отдыха участников встречала мама одного из самых младших активистов экоотряда Валерия Васильева с напитками и булочками.

Организаторы выражают благодарность партнерам за помощь в проведении акции и напоминают: чисто не там, где убирают, а там, где не сорят.

Этот материал подготовили и прислали в редакцию АСИ наши читатели — сотрудники НКО и гражданские активисты. В рубрике «Жизнь НКО» мы публикуем новости от некоммерческих организаций со всей России, при этом производим только минимальное литературное редактирование. За достоверность информации, точность наименований и дат несут ответственность авторы текстов.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем