Фото: БФ «Синдром любви» (Москва)

Один из крупнейших спортивных праздников 2019 года Фестиваль бега ROSA RUN проходил в Сочи со 2 по 5 мая.

Горный курорт «Роза Хутор» принимал гостей – тысячи спортсменов и болельщиков со всей России. Многие спортсмены и их дети стали благотворителями, принимая участие в мероприятиях фонда «Синдром любви» – партнера АНО «Спортклуб РОЗА» и IRONSTAR.

В 2019 году перед фондом «Синдром любви» и командой организаторов триатлонных соревнований IRONSTAR стоит задача собрать средства на участие детей из регионов в Московских открытых соревнованиях по мини-футболу среди людей с синдромом Дауна. Старт сборов был положен на фестивале ROSA RUN. За эти дни удалось собрать более 180 тыс. рублей.

Активная подготовка к предстоящим соревнованиям началась 1 мая. Волонтер фонда «Синдром любви» встречал юных спортсменов и регистрировал их на детские забеги STARKIDS. Дети участвовали в них бесплатно. На стойке регистрации родители бегунов могли приобрести в обмен на пожертвование яркие поясные сумки с символикой фонда.

Чтобы благотворительный фестиваль надолго запомнился начинающим спортсменам и их родителям, фонд создавал праздничное настроение: аниматор в костюме фиолетового сердца провел разминку для участников STARKIDS, а на финише награждал каждого «короной юного благотворителя».

Праздник благотворительности продолжился 3 мая. Организаторы ROSA RUN подготовили командный квест, в котором приняли участие более 300 человек. На 13-м этапе им предложили ответить на вопросы о фонде «Синдром любви». Командам давали подсказки, найти которые можно было на странице «Поступка» атлета во благо Ольги Сарухановой, журналиста издательского дома «Комсомольская правда». Она объявила челлендж «Самая добрая команда» и призвала всех участников квеста поддержать ее благотворительный сбор. Условия челленджа просты: любой желающий мог внести пожертвование на странице ее поступка, а в комментариях указать номер команды квеста, за которую болеет. Победила команда под номером 23. Всем ее участникам достанутся призы от фонда.

Атлет во благо Ольга собирает средства на участие людей с синдромом Дауна из регионов в футбольных соревнованиях. Ее цель – 44 тыс. 444 рубля. Сумма пока собрана не вся, атлету  нужна поддержка. Оказать ее можно по ссылке.

По словам организаторов, чтобы воплотить спортивную мечту десятков ребят с синдромом Дауна, собранных во время майского фестиваля средств будет недостаточно. IRONSTAR и фонд «Синдром любви» продолжат дружбу, начатую еще в 2018 году, и сбор средств в предстоящем триатлонном сезоне 2019 года. Для участия региональных футбольных сборных в Московских открытых соревнованиях по мини-футболу среди людей с синдромом Дауна осенью 2019 года необходимо собрать 1 млн 600 тыс. рублей. Помочь ребятам с синдромом Дауна осуществить свою мечту можно также на сайте фонда.

Этот материал подготовили и прислали в редакцию АСИ наши читатели — сотрудники НКО и гражданские активисты. В рубрике «Жизнь НКО» мы публикуем новости от некоммерческих организаций со всей России, при этом производим только минимальное литературное редактирование. За достоверность информации, точность наименований и дат несут ответственность авторы текстов.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем