Фото: Ассоциация волонтерских центров России (Москва)

В городе Волжском 27 апреля начался обучающий выездной семинар для команд региональных центров «серебряного» добровольчества «Молоды душой».

Волонтеры старшего поколения получат возможность реализовывать в центрах «Молоды душой» свои социальные инициативы.

Участниками встречи стали 60 делегатов – «серебряные» добровольцы из 30 регионов России, в числе которых руководители и представители центров «Молоды душой». Открытие центров стало возможным благодаря победе на Всероссийском конкурсе по поддержке и формированию региональных центров «серебряного» волонтерства в субъектах Российской Федерации.

На торжественной церемонии открытия встречи выступил мэр города Волжского Игорь Воронин. Он приветствовал участников и пожелал им успехов в реализации идей и инициатив.

Семинар начался с полезной программы, участие в которой принял 21 волонтер.  «Серебряные» добровольцы, объединившись в группы, очищали от мусора набережную реки Волги.

Семинар продлится до 30 апреля. В программу входят мастер-классы, лекции и деловые игры на темы целеполагания, социального проектирования, построения логической схемы проекта, SMM-сопровождения деятельности центров. В последний день волонтеры презентуют практики «серебряного» добровольчества, которые они осуществляют в своих регионах, а завершится программа интенсива пресс-конференцией с участием председателя совета Ассоциации волонтерских центров Артема Метелева и руководителя проектов благотворительного фонда «Память поколений» Юлии Савиной.

Тематические ресурсные центры «Молоды душой» были открыты в рамках одноименной программы Ассоциации волонтерских центров и фонда «Память поколений». Программа призвана создать условия для участия граждан старшего поколения в волонтерской деятельности и популяризировать добровольчество среди людей пожилого возраста.

Этот материал подготовили и прислали в редакцию АСИ наши читатели — сотрудники НКО и гражданские активисты. В рубрике «Жизнь НКО» мы публикуем новости от некоммерческих организаций со всей России, при этом производим только минимальное литературное редактирование. За достоверность информации, точность наименований и дат несут ответственность авторы текстов.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем