Фото: Фонд поддержки гражданских инициатив (Вологда)

Фонд поддержки гражданских инициатив и «Лавка добра» объявляют на Вологодчине акцию «Сухая попа-2019» в поддержку подопечных городского дома малютки.

Акция проводится ежегодно по всей России. Это всенародная благотворительная кампания по сбору подгузников и средств индивидуальной гигиены для детей, содержащихся в домах ребенка, больницах, домах инвалидов.

«Кроме непосредственной помощи детям, кампания также призвана привлечь внимание общественности и чиновников государственных органов к проблеме отсутствия необходимых средств гигиены в детских учреждениях: домах ребёнка, детских домах, больницах, где находятся дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей», – сообщает «Википедия».

«Многие говорят: “Недавно же был такой сбор” или “У детского дома и так есть деньги”, – отмечают организаторы акции в Вологде. – Но это все расходные материалы, которые утекают как вода. В них постоянно есть потребность».

Поскольку в учреждении находятся дети до пяти лет и состояние здоровья у них разное, к сбору принимаются подгузники разных размеров – вплоть до № 7. Всегда востребованы влажные салфетки, одноразовые пеленки, ватные палочки и диски, детский крем и присыпка, жидкое мыло и резинки для волос. Можно принести также резиновые мячики, обручи для занятий физкультурой и другой спортивный инвентарь.

Вещи можно приносить в Фонд поддержки гражданских инициатив по адресу: Вологда, Советский проспект, 35А. Работает круглосуточная вахта (вход со двора). Справки по телефону 8 (8172) 753-753.

Этот материал подготовили и прислали в редакцию АСИ наши читатели — сотрудники НКО и гражданские активисты. В рубрике «Жизнь НКО» мы публикуем новости от некоммерческих организаций со всей России, при этом производим только минимальное литературное редактирование. За достоверность информации, точность наименований и дат несут ответственность авторы текстов.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

В Самаре заработал сервис фотоволонтеров

Сервис фотоволонтеров создали в Самаре, для того чтобы помочь социально ориентированным некоммерческим организациям повысить узнаваемость за счет качественных фотоснимков.