Благотворительный фонд «Рядом» совместно с организатором фестиваля домашних животных «МимиFEST» собрали для кошки, пострадавшей от рук охранника Ленинградского государственного университета (ЛГУ), три коробки пожертвований: мягкую лежанку, 24 банки консервов, пеленки, покрывало и когтеточку.

Пожертвования доставили в ветцентр, в которой кошка Фенечка восстанавливается после операции. По словам специалистов у кошки была надорвана капсула печени, но не были задеты крупные сосуды, и как следствие не было больших кровопотерь. Была травмирована матка. Кошка была на второй неделе беременности. Котят не спасали, а матку удалили. Сейчас животное чувствует себя хорошо, самостоятельно кушает, спит и пробудет в стационаре еще несколько дней. Как отмечают в ветцентре, к кошке каждый день приходят студенты, для того чтобы ее проведать.

Ранее организаторы фестиваля домашних животных «МимиFEST» предложили учредить в Санкт-Петербурге должность уполномоченного по защите животных, а в школах ввести уроки ответственного отношения к животным.

Этот материал подготовили и прислали в редакцию АСИ наши читатели — сотрудники НКО и гражданские активисты. В рубрике «Жизнь НКО» мы публикуем новости от некоммерческих организаций со всей России, при этом производим только минимальное литературное редактирование. За достоверность информации, точность наименований и дат несут ответственность авторы текстов.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем