Фото: pixabay.com

По итогам конкурса выпустят сборник с произведениями финалистов.

Фонд «Со-единение» проводит литературный конкурс «Со-творчество» на лучшее стихотворение, рассказ и эссе, а также на лучшее произведение о слепоглухих или слепоглухоте. Конкурс призван развить творческие навыки и повысить культурный уровень людей с одновременным нарушением слуха и зрения, а также повысить уровень информированности о слепоглухих.

Конкурс проводится в три этапа:

— отборочный этап (с 26 апреля по 30 июня 2019 года);

— определение шорт-листа конкурса (до 31 июля 2019 года);

— объявление победителей (до 30 августа 2019 года);

— церемония награждения (15 октября 2019 года).

Среди членов жюри конкурса – член Совета при Правительстве по попечительству в социальной сфере Дмитрий Поликанов, слепоглухой поэт, психолог и доктор психологических наук Александр Суворов, директор по коммуникациям Фонда поддержки слепоглухих «Со-единение» Наталья Соколова,  литературный критик Владимир Коркунов и другие.

Условия участия:

В конкурсе могут участвовать любые самодеятельные и профессиональные авторы с одновременным нарушением слуха и зрения. Участники конкурса должны находиться (пройти перепись) в базе Фонда поддержки слепоглухих «Со-единение». Пройти перепись можно на сайте слепоглухие.рф или по телефону 8 800 3335000.

Исключение составляет номинация «Произведения о слепоглухих/слепоглухоте», в которой могут принимать участие все желающие.

Работы в каждой из номинаций вместе с заявкой на участие (в двух текстовых файлах: заявка и работы) следует отправлять на электронный адрес: v.korkunov@so-edinenie.org

Важно! На конкурс не принимаются работы без заявки, отправленные в «теле» письма, а также от участников, у которых нет одновременного нарушения слуха и зрения и не прошедших перепись в Фонде поддержки слепоглухих «Со-единение».

Номинации:

— поэзия (до 200 строк);

— проза (до 20 тыс. знаков);

— эссе/публицистика (20 тыс. знаков);

— произведения о слепоглухих/слепоглухоте (до 200 поэтических строк или до 20 тыс. знаков)

Все участники, попавшие в шорт-лист конкурса, награждаются памятными дипломами. Лучшее произведения, поданные на конкурс, публикуются в соцсетях фонда. Жюри определяет лауреата в каждой конкурсной номинации. Победители получают специальный диплом лауреата и памятные подарки.

Гран-при конкурса — выпуск авторского сборника (тираж — 100 экземпляров). Приз по решению жюри получает один из лауреатов конкурса. Организаторы и члены жюри оставляют за собой право наградить отдельных участником конкурса специальными призами.

Этот материал подготовили и прислали в редакцию АСИ наши читатели — сотрудники НКО и гражданские активисты. В рубрике «Жизнь НКО» мы публикуем новости от некоммерческих организаций со всей России, при этом производим только минимальное литературное редактирование. За достоверность информации, точность наименований и дат несут ответственность авторы текстов.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем