Фото: pixabay.com

Благотворительный фонд в поддержку развития спорта инвалидов «Точка опоры» передал сборной Санкт-Петербурга инвентарь, который поможет команде стать эффективнее.

Фонд закупил для спортсменов два пульсометра POLAR со специальным датчиком для эффективной подготовки и отслеживания показателей во время выступлений на соревнованиях. Инвентарь был приобретен благодаря поддержке компании «МФитнес».

В начале 2019 года команда фонда «Точка опоры» совместно с петербургскими паралимпийцами сформировала список необходимой экипировки и инвентаря для улучшения качества тренировочного процесса и выступлений на турнирах. Команда нуждалась в пульсометрах для отслеживания показателей, которые напрямую влияют на итоговую результативность. Благодаря компании «МФитнес» — крупнейшему поставщику фитнес-оборудования в России и странах СНГ — фонд передал сборной два пульсометра POLAR M400 вместе со специальным датчиком H7. Теперь более точно следить за своими показателями будут паралимпийцы Андрей Рогачев и Вячеслав Махов, многократные призеры всероссийских и международных состязаний.

«Пульсометры POLAR имеют важную информативную составляющую в видах спорта, связанных с выносливостью. Поэтому в гребле они окажут неоценимую помощь в получении данных и вариабельности (показатель сердечного ритма) нагрузок», — рассказали в фонде.

Список необходимого инвентаря и экипировки для других спортсменов и команд можно найти по ссылке.

Фото: БФ «Точка опоры»

Этот материал подготовили и прислали в редакцию АСИ наши читатели — сотрудники НКО и гражданские активисты. В рубрике «Жизнь НКО» мы публикуем новости от некоммерческих организаций со всей России, при этом производим только минимальное литературное редактирование. За достоверность информации, точность наименований и дат несут ответственность авторы текстов.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

 

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем