Фото: Андрей Алексеев / БФ «Синдром любви»

Ведущие мировые компании приняли участие в благотворительном турнире по мини-футболу «Спорт во благо» в поддержку людей с синдромом Дауна.

Благотворительный турнир по мини-футболу «Спорт во благо», инициированный фондом «Синдром любви», состоялся 21 апреля в комплексе легкоатлетическо-футбольном комплексе  ЦСКА. Турнир был организован с целью сбора средств на образовательные и развивающие программы для людей с синдромом Дауна в России. Было собрано 875 тыс. рублей.

В  игре приняли участие 10 команд. Девять из них были представлены ведущими мировыми брендами: Mars, ООО «Джонсон&Джонсон», VISA, ООО «Арена» (NO ONE), ООО «ПепсиКо Холдингс», ООО «Эйч-эс-би-си банк (РР)», ПАО РОСБАНК, Бейкер и Макензи — Си-Ай-Эс, Лимитед, EY. Десятой командой стала команда родителей детей с синдромом Дауна.

По традиции турнир начался с построения. Дети с синдромом Дауна, посещающие занятия в группах по футболу под руководством декана факультета физической культуры РГСУ  Александра Махова, вывели команды на поле.

Фото: Надежда Грибова / БФ «Синдром любви»

Одним из нововведений турнира стало выступление сборной НИУ МГСУ по чир-спорту High Voltage. Девушки исполнили танец с акробатическими элементами. Их выступление вызвало овации зрителей.

Одновременно с играми взрослых футболистов на одном из полей прошла открытая тренировка группы по футболу для детей с синдромом Дауна. В ней приняли участие более 20 ребят под руководством опытных тренеров. К ним смогли присоединиться дети гостей турнира и дети, еще не играющие в футбол.

Открытая тренировка прошла в рамках проекта «Футбол для детей с синдромом Дауна», первой инициативы в России, связанной с этим видом спорта для людей с синдромом Дауна. Осенью в Москве пройдут первые открытые соревнования по мини-футболу среди людей с синдромом Дауна, организатором которых выступает фонд «Синдром любви».

Фото: Андрей Алексеев /  БФ «Синдром любви»

Судейство на нескольких полях турнира осуществляла команда профессиональных судей – Наталья Куликова, арбитр 1-й категории, Анна Гневышева, арбитр FIFA, Алексей Сабатин, арбитр 1-й категории. Возглавил судейскую бригаду арбитр республиканской категории Вячеслав Трушин.

Команды показали хорошую физическую и эмоциональную подготовку. В перерыве юные футболисты с синдромом Дауна сыграли со сборной капитанов команд. Команда юных спортсменов одержала победу.

Кроме того, гостей турнира и спортсменов ждал еще один сюрприз. Школа-студия балета Аллы Духовой Todes привезла два своих детских коллектива – «Бутово» и «Северное Измайлово».

Победителем турнира стала команда ПАО РОСБАНК.

Фонд «Синдром любви» благодарит всех участников турнира за желание поддержать семьи, в которых растут дети с синдромом Дауна.

Фото: Андрей Алексеев / БФ «Синдром любви»

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

 

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем