Фото: Карельский центр развития добровольчества (Петрозаводск)

Первая республиканская школа медиаволонтеров «PRO формат» работала с 19 по 21 апреля в детско-юношеском центре Петрозаводска и на образовательной базе «Маткачи».

Участниками школы «PRO формат» стали 28 волонтеров из карельских городов, таких как Питкяранта, Кемь, Костомукша, Медвежьегорск, Сегежа и Беломорск, а также из Петрозаводска и Прионежского района. Они получили навыки, необходимые для грамотного информирования о деятельности своих добровольческих отрядов.

«Большинство волонтерских организаций Карелии ежедневно сталкивается с такой проблемой: большая часть людей в их районе не знает о том, что они делают, информация попросту до них не доходит. Мы решили исправить эту ситуацию и обучить волонтеров выстраивать медиасвязи с жителями района. Желающих оказалось много:  мы получили 55 заявок, из которых были вынуждены отобрать только 28 человек», – рассказала АСИ пресс-менеджер Карельского центра развития добровольчества и куратор проекта медиаволонтеров Дарья Егорова.

По ее словам, задачи обучить добровольцев всему и сразу не ставилось. «Мы хотели дать волонтерам почву для развития в этой сфере, поддержать и помочь продвинуться вперед. Кроме того, хотелось наладить взаимодействие между ресурсным центром и волонтерскими отрядами в районах Карелии», – отметила Егорова.

В течение трех дней ученики школы пробовали писать тексты, фотографировать, снимать видео, верстать информацию и продвигать ее в социальных сетях. Спикерами школы стали карельский дизайнер Евгения Маккоева, фотограф Максим Егоров, журналист Елизавета Шахнович, пресс-менеджер Карельского центра добровольчества Дарья Егорова и руководитель центра добровольчества Дарья Маковецкая. Организаторами школы выступили Министерство по делам молодежи, физической культуре и спорту Карелии, Карельский центр развития добровольчества и Региональный центр молодежи.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем