Фото: facebook.com/nashkrai.08

На Фестивале тюльпанов, который прошел 20-21 апреля, члены экологической общественной организации «Наш край» рассказали туристам о важности сохранения тюльпановых полей.

Традиционный Фестиваль тюльпанов проходил на территории экостоянки «Шатта» в Целинном районе. На фестиваль приехали около 10 тыс. человек, в том числе гости из других регионов. Основная цель – сохранение тюльпановых полей, которые практически уничтожены вследствие распашки, выпаса скота и сбора растений во время их цветения. Активисты экологической общественной организации «Наш край» раздали туристам более тысячи буклетов с природоохранной информацией, рассказали о видах тюльпанов, произрастающих на территории республики, и мерах их охраны.

Участие в фестивале – одно из мероприятий, реализованных экологами в рамках социально-просветительского экопроекта «Сохраним тюльпан», который получил поддержку Фонда президентских грантов. В 50 школах республики для учащихся были проведены семинары, на которых детям рассказывали о проблеме сохранения степных тюльпанов.

«Одна из главных задач проекта выполнена: в семинарах приняли участие более пяти тысяч школьников Калмыкии. Мы очень надеемся, что в головах подрастающего поколения останется понимание необходимости сохранения наших степных тюльпанов», – рассказали в организации «Наш край».

Дети приняли также участие в конкурсе стихов и рисунков, на который было прислано почти 600 работ. Лучшие рисунки были размещены на природоохранных баннерах, установленных на дорогах регионального значения и неподалеку от сохранившихся тюльпановых полей.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем