Фото: pixabay.com

В Волгоградском государственном университете стартует программа «Волонтеры мира и искусства». Студенты подключаются к подготовке IV Международного фестиваля «Извините, вы не видели Лосева?».

Фестиваль «Извините, вы не видели Лосева?» пройдет в Волгограде 18 мая. Профессиональные художники и любители по традиции выйдут на улицы, чтобы писать на пленэре город и прохожих, создавать произведения искусства, используя актуальные практики, развивая лосевскую модель служения городу и искусству. В фестивале примут участие художники из городов-побратимов Волгограда. Они представят работы, созданные в арт-резиденции «Изобретение мира».

По словам директора фестиваля «Извините, вы не видели Лосева?» Марины Вороновой, в организации фестиваля будут помогать не менее 130 волонтеров.

В библиотеке ВолГУ 18 апреля пройдут встреча волонтеров и презентация книги «Виктор Лосев», написанной искусствоведом, начальником службы развития малых музеев Государственной Третьяковской галереи Татьяной Гафар, которая посвятила несколько лет изучению наследия советского импрессиониста, на протяжении полувека писавшего на пленэре Волгоград и его жителей. Кроме того, будет снова открыта выставка работ Виктора Лосева «Муза № 26. Художник и его модели», с которой в марте 2016 года началась история фестиваля.

«Любимыми моделями и музами Виктора Лосева были студенты, извлекающие знания в парках и на пляжах, – рассказывает куратор проекта Дмитрий Грушевский. – Они позировали художнику с учебниками и конспектами лекций. Он фиксировал их на холстах и картонах, оставив потомкам галерею юных лиц и историю советской послевоенной моды. Поэтому сегодняшние волонтеры мира и искусства перенесутся в эпоху, когда студентами были их бабушки и дедушки».

Первыми волонтерами IV фестиваля «Извините, вы не видели Лосева?» стали участники мартовской смены детского лагеря «Орленок».

Этот материал подготовили и прислали в редакцию АСИ наши читатели — сотрудники НКО и гражданские активисты. В рубрике «Жизнь НКО» мы публикуем новости от некоммерческих организаций со всей России, при этом производим только минимальное литературное редактирование. За достоверность информации, точность наименований и дат несут ответственность авторы текстов.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем