Фото: pixabay.com

На пожертвование «Рубль в день» в пользу благотворительного фонда «Точка опоры» подписалось за три месяца 225 человек.

Акцию «Рубль в день», в рамках которой каждый может развить в себе полезную привычку жертвовать всего по рублю (или больше) ежедневно какой-либо благотворительной организации, объявил в декабре 2018 года благотворительный фонд «Нужна помощь». Регулярное (рекуррентное) пожертвование оформляется один раз, и потом каждый месяц автоматически списывается с карты жертвователя.

Фонд «Точка опоры» благодарит всех, кто ежедневно поддерживает таким образом фонд и паралимпийцев Петербурга. Как рассказали в фонде, пожертвования 225 человек за первые три месяца 2019 года – это 18 тыс. 410 рублей. Таким образом, уже в апреле фонд смог закрыть сразу два проекта, поддержав сборную Петербурга по керлингу на колясках и юных теннисистов на колясках, воспитанников коррекционной школы-интерната № 9.

Для петербургской команды по керлингу на колясках фонд приобрел пять секундомеров. «Эти секундомеры помогут команде улучшить качество выполнения броска на тренировочных мероприятиях и предстоящих соревнованиях Кубка России 2019, – рассказала капитан команды Анна Карпушина. – Керлинг на колясках – это шахматы на льду: каждый бросок имеет свою характеристику. Используется разная сила броска, и для улучшения его качества необходим замер времени движения камня».

Фонду удалось также оперативно помочь пятерым воспитанникам школы-интерната № 9: частично оплатить расходы, связанные с участием в международном турнире по теннису на колясках MegaFon Dream Cup, который будет проходить в Санкт-Петербурге с 30 апреля по 3 мая 2019 года. Участие в соревнованиях международного уровня поможет молодым теннисистам на колясках получить новый спортивный опыт и заработать очки в международном рейтинге ITF (Международной федерации тенниса), сразившись с сильнейшими соперниками. «Самая ближайшая цель – принять участие в первенстве России по теннису на колясках в 2019 году», – отметил Норайр Меликов, тренер теннисистов на колясках.

Все, кто хочет выработать полезную привычку ежедневно помогать, но не знает, как это сделать, могут перейти к списку с проверенными фондами и выбрать фонд и сумму пожертвования. Раз в месяц будет приходить уведомление о снятии выбранной суммы. «Рубль – это много, когда нас много», – говорят организаторы акции.

Этот материал подготовили и прислали в редакцию АСИ наши читатели — сотрудники НКО и гражданские активисты. В рубрике «Жизнь НКО» мы публикуем новости от некоммерческих организаций со всей России, при этом производим только минимальное литературное редактирование. За достоверность информации, точность наименований и дат несут ответственность авторы текстов.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Трудные подростки Краснодара встретились с актером и научились работать с песком

Активисты добровольческого движения «Лаборатория света» провели 22 августа в центре временного содержания несовершеннолетних правонарушителей ГУ МВД по Краснодарскому краю творческую встречу и мастер-класс.