Фото предоставлено благотворительным центром «Радуга» (Омск)

Открытие детского паллиативного центра «Дом радужного детства» состоялось 15 апреля в селе Подгородка Омской области .

Проект был учрежден благотворительным центром «Радуга». Здание физиотерапевтического корпуса было построено с нуля в период с 2016-го по 2018 год. В течение года продолжался процесс оформления медицинской лицензии.

Заселение 11 первых маленьких пациентов прошло 15 апреля. Собственного гостевого дома у «Радуги» пока нет, его строительство только планируется. Сейчас семьи с тяжелобольными детьми размещены в номерах соседней базы отдыха «Серебряный бор». Там же семьи будут получать шестиразовое питание, гарантированное «Радугой».

Курс лечения будет продолжаться три недели. За это время бесплатно будет организован полный спектр абилитационных мероприятий, которые преследуют цель научить детей с моторными нарушениями новым навыкам. Это облегчит жизнь как самого ребенка, так и его родителей. Запланированы также физиотерапия, занятия с психологами, а также занятия с животными (собаками, пони). При этом философия «Дома радужного детства» предполагает комплексное лечение всей семьи, поэтому встречи с психологами и терапия будут организованы и для родителей. Для этого в физиотерапевтическом корпусе, наряду с медицинскими кабинетами, есть каминный зал, комнаты отдыха и сауна с бассейном.

По приглашению «Радуги» в Омск приедут из Челябинска лучшие специалисты медицинского центра «Сакура». В течение трех недель они будут работать с пациентами, передавая свой опыт сотрудникам «Дома радужного детства».

Первая группа детей, заселившихся в «Дом радужного детства», – тестовая. По результатам этих трех недель в «Радуге» планируют исправить все недочеты и недоработки, которые могут присутствовать в столь масштабном проекте. Поэтому отбор шел в соответствии с тяжестью болезни. Были выбраны дети с легкими формами диагнозов.

Сегодня на попечении благотворительного центра «Радуга» находятся более 300 тяжелобольных детей. Около 100 из них имеют паллиативный статус, то есть их болезнь неизлечима и медицина способна лишь облегчить состояние такого ребенка. Деятельность центра «Радуга» осуществляется исключительно на пожертвования. Бо́льшая часть жертвователей – обычные люди. Помогают также предприниматели, малый и крупный бизнес.

Самый простой способ поддержать проект ‒ отправить СМС на номер 3434 с текстом: РАДУГА 300 (где 300 ‒ любая сумма). А отправив СМС на тот же номер 3434, но с текстом «РАДУГА СУММА МЕСЯЦ», вы оформите подписку на ежемесячные пожертвования, и тогда каждый месяц в этот день указанная вами сумма будет списываться со счета вашего телефона и направляться на помощь детям. Подписка будет включена только после подтверждения платежа. Для того чтобы отписаться, абоненту нужно отправить слово «СТОП».

Можно также сделать пожертвование на сайте благотворительной организации.

Этот материал подготовили и прислали в редакцию АСИ наши читатели — сотрудники НКО и гражданские активисты. В рубрике «Жизнь НКО» мы публикуем новости от некоммерческих организаций со всей России, при этом производим только минимальное литературное редактирование. За достоверность информации, точность наименований и дат несут ответственность авторы текстов.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

 

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем