Фото: ОЗЖ «Велес»

Благотворительная выставка бездомных животных была организована в Вологде 13 апреля. Домашних питомцев бесплатно пристраивали в семьи.

С желающими взять животное домой проводились предварительные беседы. Специалисты рассказывали, как адаптировать его к жизни в новом доме, а также помогали подобрать питомца.

«Животное может понравиться чисто визуально. Мы же пытаемся сделать так, чтобы оно еще подошло в семью или одинокому человеку по характеру. Котят лучше пристраивать в семьи с детьми, взрослым же людям рекомендуем брать питомцев постарше», – рассказала Агентству социальной информации Элеонора Заварина, куратор выставки, организованной обществом защиты животных «Велес».

С новыми хозяевами заключался двусторонний договор. Организаторы должны знать, куда отправляется животное, и периодически интересуются, как складывается его жизнь.

Фото: ОЗЖ «Велес»

«Если люди не справляются, мы просим их оповещать о ситуации, чтобы животное снова не попало на улицу. По истечении времени некоторые могут понять, что питомец не подходит им по темпераменту или уход за ним не вписывается в жизненный уклад. Мы готовы принять животное обратно», – отметила Заварина.

Фото: ОЗЖ «Велес»

Вологжане могли принести на выставку гуманитарную помощь и вторсырье на переработку. Неравнодушные граждане приходили с кормами, крупами, мисками, наполнителями. Более 24 тыс. рублей было пожертвовано на содержание кошек и собак, проживающих в вольерах. 11 животных обрели новый дом.

Фото: ОЗЖ «Велес»

Следующим мероприятием в поддержку бездомных животных станет благотворительный концерт «Счастье в руках». На танцевально-акустическую программу гостей и жителей Вологды приглашают 19 апреля. Вырученные от продажи билетов средства направят на нужды подопечных ОЗЖ «Велес».

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем