Фото: pixabay.com

Завершился конкурс фонда «Дети наши», направленный на выбор учреждений, в которых будет реализована программа адаптации детей, оставшихся без попечения родителей, к самостоятельной жизни.

В конкурсе приняли участие 16 учреждений Ивановской, Костромской, Нижегородской, Тверской, Тульской и Ярославской областей. В финальный этап прошло шесть из них.

Победителями стали три учреждения в двух областях России:

– детские дома Волжский и Рыбинский в городе Рыбинске Ярославской области;

– Городецкий детский дом в Городце Нижегородской области.

Уже в начале следующего учебного года воспитанники этих учреждений получат возможность улучшить успеваемость, точнее понять свои интересы и таланты, сделать первые шаги в самостоятельной жизни, познакомиться с индивидуальными наставниками.

Комплексная поддержка фонда поможет ребятам стать успешными взрослыми, хорошими специалистами, достойными людьми, заботливыми родителями.

В детских домах Ярославской и Нижегородской областей фонд «Дети наши» запустит работу проектов:

«Компас» –  образовательный проект. Цель проекта – повысить мотивацию воспитанников учреждений к обучению и помочь осознанно выбрать будущую профессию. В проект входят:

• дополнительные занятия по школьным предметам;
• занятия на профильных курсах и/или с профильными педагогами;
• повышение уровня мотивации к получению образования (индивидуальная психологическая поддержка);
• индивидуальная работа с детьми по профориентации (занятия с профориентологами, практическое ознакомление с профессией, посещение тренингов и проведение тестирований);
• поддержка в учебе подопечных после выпуска из интернатного учреждения (стипендиальная поддержка, дополнительные занятия с репетитором).

«Каникулы со смыслом» – профориентационный проект, который поможет подопечным познать себя и познакомиться с реальной жизнью.

Проект включает проведение выездных программ во время каникул. Выезды направлены на социализацию, активное знакомство с жизнью вне стен учреждений и профориентацию.

«Будем вместе» – индивидуальная поддержка детей-сирот через общение с волонтерами-наставниками. В проект входят:

• индивидуальное сопровождение ребенка наставником;
• поиск и обучение волонтеров-наставников для подопечных учреждений;
• психологическая поддержка участников проекта.

Эти проекты дополняют друг друга и комплексно готовят детей-сирот к самостоятельной жизни. Реализация программы на данный момент рассчитана минимум на 7 лет.

В ближайшее время фонд начнет поиск социально активных граждан для волонтерских проектов, а также репетиторов и коучей.

Этот материал подготовили и прислали в редакцию АСИ наши читатели — сотрудники НКО и гражданские активисты. В рубрике «Жизнь НКО» мы публикуем новости от некоммерческих организаций со всей России, при этом производим только минимальное литературное редактирование. За достоверность информации, точность наименований и дат несут ответственность авторы текстов.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем