В Тогучинском центре помощи детям, оставшимся без попечения родителей, 10 апреля прошли первые уроки финансовой грамотности.

Фото: Центр развития городских сообществ (Новосибирск)

Занятия стали чстью социального проекта «Подружись с финансами» Новосибирской региональной общественной организации по поддержке общественных инициатив и проектов «Центр развития городских сообществ».

Тренеры проекта рассказали воспитанникам о том, как правильно ставить конкретные, достижимые и реалистичные жизненные цели и достигать их, наиболее эффективно и правильно использовать навыки коммуникаций, зачем нужна личная карта мечты и как ее составить.

Каждый участник проекта получил от организаторов не только домашнее задание, но и памятные футболки, бизнес-блокноты и информационные материалы, а также прошел тестирование.

Просветительские занятия будут проводиться до ноября 2019 года. 17 апреля ребята узнают о грамотном распоряжении деньгами, главных обязательствах взрослой жизни и о необходимости сбалансированности личного бюджета.

Проект реализуется в рамках благотворительной программы «Растим добро» при поддержке бренда «Добрый» и Фонда поддержки и развития филантропии «КАФ».

Этот материал подготовили и прислали в редакцию АСИ наши читатели — сотрудники НКО и гражданские активисты. В рубрике «Жизнь НКО» мы публикуем новости от некоммерческих организаций со всей России, при этом производим только минимальное литературное редактирование. За достоверность информации, точность наименований и дат несут ответственность авторы текстов.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Услуги организаций

Фонд проводит благотворительные программы в поддержку детей с сахарным диабетом и орфанными заболеваниями, помогает воспитанникам и выпускникам детских домов готовиться к самостоятельной жизни, содействует организации курсов мобильной, компьютерной, финансово-юридической грамотности для людей старшего поколения, помогает НКО наращивать профессионализм и устойчивость, способствует созданию и развитию фондов местных сообществ и т.д.

Рекомендуем