Фото: БФ «Система» (Москва)

В ходе конкурса «Одиссея» поисковики будут презентовать и тестировать технологии поиска людей, пропавших в лесу.

Участники со всей России соберутся 19 апреля под Калугой, чтобы показать свое мастерство. Перед поисковиками стоит задача создать технологию, которая поможет найти пропавшего в лесу человека без источника связи быстрее, чем за 10 часов.

В ходе первого этапа инженерные команды подают заявки на участие в конкурсе, тестируют свои разработки на учениях, дорабатывают их. На этом этапе уже можно получить грантовую поддержку от организатора конкурса благотворительного фонда «Система». Самые перспективные технологии поиска людей получат гранты в размере 6 млн рублей.

На втором этапе, который пройдет в июне, испытание будет проходить на лесном полигоне в условиях, приближенным к поисково-спасательной операции. На этом этапе сумма грантовой поддержки увеличивается до 24 млн рублей.

Финалисты же могут рассчитывать на 45 млн рублей.

В федеральном конкурсе «Одиссея» принимают участие более 120 команд из 40 городов России.

Этот материал подготовили и прислали в редакцию АСИ наши читатели — сотрудники НКО и гражданские активисты. В рубрике «Жизнь НКО» мы публикуем новости от некоммерческих организаций со всей России, при этом производим только минимальное литературное редактирование. За достоверность информации, точность наименований и дат несут ответственность авторы текстов.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем