Фото: БФ «Синдром любви» (Москва)

В рамках фестиваля бега ROSA RUN, который пройдет в Сочи со 2 по 5 мая, будет организован благотворительный забег STARKIDS.

Тысячи спортсменов и их болельщиков со всех уголков России приедут на горный курорт «Роза Хутор», чтобы принять участие в одном из крупнейших сочинских спортивных фестивалей бега ROSA RUN. Среди участников будут дети. Они примут участие в благотворительном забеге STARKIDS, чтобы помочь ребятам с синдромом Дауна из регионов подготовиться к первым в их жизни футбольным соревнованиям.

Команда IRONSTAR проведет благотворительный забег STARKIDS 2 мая при поддержке АНО «Спортклуб РОЗА». Принять участие в забеге и пробежать 500 и 1000 метров смогут дети до 12 лет. Участвовать дети будут бесплатно Для кого-то из них это событие станет первым в жизни добрым поступком: 150 тыс. рублей от организаторов будут перечислены в благотворительный фонд «Синдром любви» на подготовку детей и подростков с синдромом Дауна из регионов к Московским открытым соревнованиям по мини-футболу среди людей с этим диагнозом, которые фонд проведет в конце 2019 года.

Организаторы планирует создать на фестивале атмосферу праздника: аниматор в костюме фиолетового сердца проведет разминку для маленьких участников, а потом на финише наградит каждого «короной юного благотворителя». Взрослые смогут приобрести в обмен на пожертвования яркие поясные сумки или просто сделать пожертвование в ящик на стойке регистрации детского забега. Чтобы помочь детям с синдромом Дауна, можно также внести пожертвование на сайте фонда «Синдром любви».

Для взрослых участников ROSA RUN фонд «Синдром любви» готовит благотворительный челлендж «Самая добрая команда». Чтобы принять в нем участие, можно присоединиться к капитану команды атлетов во благо Ольге Сарухановой, пригласить друзей или просто поддержать акцию пожертвованием.

Для того чтобы воплотить спортивную мечту десятков ребят с синдромом Дауна, собранных средств во время майского фестиваля будет недостаточно. Поэтому IRONSTAR и фонд «Синдром любви» продолжат сбор средств в предстоящем триатлонном сезоне. Для участия региональных футбольных сборных в Открытых московских соревнованиях по мини-футболу для детей с синдромом Дауна осенью 2019 года необходимо собрать 1 млн 200 тыс. рублей. Помочь собрать средства и поддержать людей с синдромом Дауна можно на сайте фонда.

Справка

«Футбол для людей с синдромом Дауна» – это первая инициатива в России, связанная с этим видом спорта среди людей с синдромом Дауна. Футбольные группы организованы благотворительными фондами «Даунсайд Ап» и «Синдром любви» в содружестве с РГСУ. С 2017 года инициативу поддерживает социальная программа FIFA по работе с сообществами. Сейчас в московских группах по футболу занимаются уже более 50 детей с синдромом Дауна.

До недавнего времени в России не было команд с людьми с синдромом Дауна из-за устоявшегося стереотипа, что они не могут участвовать в командных играх. Однако опыт фонда и методика занятий мини-футболом говорят о том, что такие дети не только осваивают навыки командного взаимодействия, но и применяют их за пределами спортивной площадки.

Футбол способствует социокультурной реабилитации, восстановлению умственных и физических возможностей ребенка с функциональными ограничениями. Кроме того, он становится средством коммуникативной реабилитации, нацеленной на восстановление взаимодействия ребенка с окружающими, укрепление его связей в социальной среде.

В конце 2019 года фонд «Синдром любви» проведет первые Открытые московские соревнования по мини-футболу среди людей с синдромом Дауна, в которых примут участие команды из регионов России.

Этот материал подготовили и прислали в редакцию АСИ наши читатели — сотрудники НКО и гражданские активисты. В рубрике «Жизнь НКО» мы публикуем новости от некоммерческих организаций со всей России, при этом производим только минимальное литературное редактирование. За достоверность информации, точность наименований и дат несут ответственность авторы текстов.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем