Фото предоставлено благотворительным центром «Радуга» (Омск)

Омский детский хоспис «Дом радужного детства», созданный благотворительным центром помощи детям «Радуга», готов принять в новом стационаре тех, кого нельзя вылечить.

Хоспис открывает свои двери для маленьких подопечных 15 апреля 2019 года. 10 апреля прошло заседание, темой которого стало предстоящее открытие детского паллиативного центра. Обсуждался вопрос регламента, согласно которому с 15 апреля будет осуществляться медицинская деятельность. На собрание были приглашены действующие сотрудники благотворительного центра «Радуга», учредители проекта «Дом радужного детства». Будущих сотрудников ознакомили со спецификой предстоящей работы в детском хосписе европейского уровня, а также провели экскурсию по зданию физиотерапевтического корпуса.

Как рассказали в центре «Радуга», «Дом радужного детства» принципиально отличается от других российских хосписов. Он спроектирован по современным европейским стандартам. Для каждого ребенка предусмотрена отдельная палата с собственным выходом в сад, оборудованная функциональными кроватями и специализированной мебелью. Предполагается совместное проживание ребенка с родителями.

Сегодня в Омской области в паллиативной помощи нуждаются почти 1000 детей. Не всем безнадежно больным детям показано пребывание в больнице. Многие из них находятся дома на попечении родных, и это становится испытанием для родителей, которые вынуждены круглосуточно опекать ребенка. Часто такие семьи не выдерживают напряжения и распадаются. Помимо финансовых забот (приобретение медоборудования, поддерживающего жизнедеятельность организма, лекарств, гигиенических принадлежностей), на плечи родителей тяжелым бременем ложатся физическая и моральная усталость, чувство безысходности и одиночества. В этой непростой жизненной ситуации семья сможет получить помощь в центре помощи тяжелобольным детям «Дом радужного детства». 22 апреля в хоспис приезжает работать волонтером мама знаменитых на весь мир близнецов Зиты и Гиты Зурмият Резаханова.

«Дом радужного детства» — это не только здание. Нужно еще очень многое. Самый простой способ поддержать хоспис — отправить любую сумму с мобильного телефона на короткий номер 3434 со словом РАДУГА.

Этот материал подготовили и прислали в редакцию АСИ наши читатели — сотрудники НКО и гражданские активисты. В рубрике «Жизнь НКО» мы публикуем новости от некоммерческих организаций со всей России, при этом производим только минимальное литературное редактирование. За достоверность информации, точность наименований и дат несут ответственность авторы текстов.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем