Фото: Фонд поддержки и развития филантропии «КАФ» (Москва)
Здоровье·11.04.2019

Во всех округах Москвы дети с сахарным диабетом первого типа и их родители могут получить знания о заболевании и навыки самоконтроля.

Помимо консультаций с профессионалами – детскими эндокринологами, участники школ диабета нового формата могут принять участие в проекте равной поддержки и получить помощь семей, которые уже давно и успешно контролируют диабет первого типа у своего ребенка.

Обучение в школах-диабета затрагивает основные вопросы, волнующие родителей детей с сахарным диабетом:

● инсулинотерапия;
● питание;
● самоконтроль;
● экстренные состояния, связанные с диабетом.

Занятия для детей и родителей проходят одновременно, но раздельно. Детские эндокринологи используют интерактивные карты для обсуждения с детьми любых вопросов, связанных с диабетом. Все участники школ обеспечиваются современными информационными материалами.

Информацию о времени и условиях обучения можно получить у районного врача-эндокринолога. Все обучение проводится бесплатно на базе государственных учреждений – детских поликлиник при поддержке благотворительной программы «Альфа-Эндо». Программу осуществляет фонд «КАФ» в партнерстве с Эндокринологическим научным центром при финансовой поддержке «Альфа-Групп».

Этот материал подготовили и прислали в редакцию АСИ наши читатели — сотрудники НКО и гражданские активисты. В рубрике «Жизнь НКО» мы публикуем новости от некоммерческих организаций со всей России, при этом производим только минимальное литературное редактирование. За достоверность информации, точность наименований и дат несут ответственность авторы текстов.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем