Фото: центр «Семья» (Тюмень)

Администрация города Тюмени подвела итоги конкурса грантов, одним из победителей которого стал центр коррекции аутизма «Новые горизонты».

Как рассказали в департаменте социального развития Тюменской области, поддержку получил проект центра «Новые горизонты» под названием «Вместе мы сможем!». Проект предусматривает курс индивидуальных занятий, направленных на снижение сенсорной чувствительности и обучение навыкам самообслуживания, бытовым навыкам детей от двух до семи лет с расстройствами аутистического спектра, тяжелыми и множественными нарушениями развития.

«Мы в первый раз подаем заявку на получение муниципального гранта и очень приятно, что наш проект оценили и поддержали, — говорит Наталия Ситова, учредитель центра «Новые горизонты». — Уверена, что за три месяца индивидуальных занятий мы достигнем определенных результатов, и дети станут более самостоятельными».

Запланированы также обучающие занятия для специалистов и родителей, воспитывающих детей с аутизмом. Занятия пройдут в формате вебинаров.

«Мы выбрали вебинары, — уточняет Наталия Ситова. — Так как у родителей особенных детей не всегда есть возможность посетить очное занятие. А слушать вебинар можно со смартфона или компьютера в любом удобном месте, даже находясь за пределами Тюмени. Мы планируем охватить не менее 200 родителей, воспитывающих детей с аутизмом, а также педагогов, работающих с этими детьми».

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем