Фото: АНО «Больничные клоуны НОС» (Новосибирск)

Организация «Больничные клоуны НОС» собирается расширять штат больничных волонтеров, чтобы охватить больше больниц и отделений.

«Больничное волонтерство — это не про почитать сказку или сделать аппликацию, оно гораздо шире и глубже, — рассказывает руководитель организации «Больничные клоуны НОС» Надежда Бочкарева. —  Оно про изменение атмосферы в больнице, про создание игрового пространства. Когда, читая сказки, передаешь искренние эмоции и получаешь их в ответ, когда даешь детям выразить себя в творчестве, шагнуть за рамки. И вот на стене игровой появляются удивительные подсолнечные системы, разворачиваются захватывающие истории с драконами и замками, а дети хором просят прочитать еще одну сказку».

Идеальные кандидаты – ответственные люди старше 18 лет, которым близка идея больничного волонтерства. Чтобы стать добровольцем, необходимо до 14 апреля заполнить анкету.

Следующие этапы — творческое собеседование, обучение, стажировки с более опытными коллегами и самостоятельные выходы в больницу.

Этот материал подготовили и прислали в редакцию АСИ наши читатели — сотрудники НКО и гражданские активисты. В рубрике «Жизнь НКО» мы публикуем новости от некоммерческих организаций со всей России, при этом производим только минимальное литературное редактирование. За достоверность информации, точность наименований и дат несут ответственность авторы текстов.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем