Фото: БФ «Измени одну жизнь» (Москва)

В рамках марафона «Семь лет меняем жизни» команда фонда посещает детские дома и в режиме реального времени общается со взрослыми и детьми.

С 8 по 14 апреля операторы и корреспонденты фонда едут на съемки в детские дома Кемеровской, Курской, Кировской, Архангельской областей, а также в Приморский и Ставропольский края. В течение семи дней за ходом марафона можно следить на сайте фонда и в социальных сетях по хэштегу #7летменяемжизни.

Цифры и факты за 7 лет работы фонда «Измени одну жизнь»:

  • 78 регионов России, в которых работают съемочные группы фонда;
  • 44 430 мальчиков и девочек в детских домах получили видеоанкеты;
  • 15 551 ребенок нашел семью;
  • 7 789 человек поддерживают программы фонда;
  • 4 696 ангелов-хранителей увеличивают шансы детей-сирот обрести семью;
  • 5 480 часов «передышки» получили приемные родителей;
  • большое количество консультаций психологов и юристов, ежедневные материалы на сайте, курсы онлайн-поддержки родителей, ответы на вопросы, звонки, встречи, мероприятия;
  • десятки тысяч счастливых семей.

«И ничего этого не было бы, если бы не вы! Если бы не ваша поддержка, ваши пожертвования и вера в то, что дети должны жить дома, – говорит директор фонда «Измени одну жизнь» Яна Леонова. – Я благодарю всех, кто нас поддерживает, и приглашаю присоединиться к информационному марафону #7летменяемжизни. Вы сможете следить на нашем сайте и в социальных сетях, как движется по карте России наш автопробег надежды. И только вы сможете помочь ему отправиться дальше – туда, где ждут дети, – с помощью лайков, комментариев, перепостов, пожертвований».

Справка

Благотворительный фонд «Измени одну жизнь» был основан в 2012 году. Миссия фонда – содействие семейному устройству детей-сирот и поддержка приемных родителей. Фонд снимает видеоанкеты детей-сирот практически во всех регионах России. Видеоанкета — это короткий фильм, в котором мальчики и девочки рассказывают о себе: что они любят, кем хотят стать, о чем мечтают. Создание видеоанкет стало инновационным методом содействия семейному устройству. Оно позволяет находить семьи для детей, независимо от их возраста, состояния здоровья и места проживания. Видеоанкеты помогают потенциальным родителям узнать о ребенке больше, чем одна фотография и безликая краткая характеристика. За время работы фонда создана крупнейшая в России база видеоанкет детей-сирот. Каждый третий ребенок, чью видеоанкету снимал фонд «Измени одну жизнь», уже живет в семье.

Фонд оказывает информационную и консультационную поддержку приемным родителям как в процессе оформления усыновления или опеки, так и после. Приемные семьи могут получать бесплатные консультации психологов фонда, задавать вопросы юристам или другим приемным родителям. Благодаря проекту «Передышка» опекуны и усыновители могут бесплатно воспользоваться помощью приходящей няни или бебиситтера. Проект направлен на профилактику эмоционального выгорания приемных родителей, помощь в преодолении кризисных ситуаций в семье и предотвращение вторичных отказов от приемных детей.

Сайт фонда «Измени одну жизнь» стал одним из основных информационных ресурсов как для состоявшихся приемных родителей, так и для всех, кто интересуется данной темой. Сайт ежедневно посещают более четыре тыс. уникальных посетителей. Социальные сети фонда насчитывают около 200 тыс. подписчиков.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем