Фото: Православная служба милосердия (Екатеринбург)

Второй пункт обогрева для бездомных был открыт 2 апреля в Орджоникидзевском районе города Екатеринбурга.

Пункта обогрева для бездомных организовала на территории комплексного  центра социального обслуживания населения «Малахит» Православная служба милосердия совместно с Министерством социальной политики Свердловской области.

На средства, выделенные из бюджета министерства в размере 350 тыс. рублей, были приобретены палатка и оборудование, одежда и средства гигиены. Проект предусматривает также возможность оказания помощи малоимущим. В палатке дежурит социальный работник от Православной службы милосердия, основная задача которого — вместе с бездомными искать способы решения их проблем и варианты возможной социализации в обществе. Теплая палатка действует с понедельника по пятницу с 09:00 до 18:00. Одновременно в ней могут находиться до 30 человек.

«Открылся небольшой дом для бездомных людей, — рассказал руководитель Православной службы милосердия протоиерей Евгений Попиченко. — Конечно, это не дом в полном смысле. Здесь человек не сможет жить. Но здесь его всегда будут ждать, здесь всегда будут сотрудники и добровольцы Православной службы милосердия, для того чтобы помочь человеку выбраться из трудной жизненной ситуации. Когда рядом есть тот, кто к тебе внимателен и кто знает, как можно тебе помочь, — выжить легче. Важно, чтобы было место, где ждут, встретят, поддержат добрым словом, взглядом, одеждой, накормят и протянут руку помощи. Православная служба милосердия начинает очередной проект, и я уверен, что у нас все получится, потому что здесь присутствует Господь, мы ему молились, просили помощи в начинании благого дела».

«Есть такие ситуации, которые сопутствуют каждому обществу в любые времена. Всегда были люди, которые в силу тех или иных обстоятельств потерялись в жизни, потеряли цели, ориентиры, — отметил начальник отдела технологий социального обслуживания граждан министерства социальной политики Свердловской области Илья Илларионов. — Есть такие ситуации, которые решить невозможно, но решать необходимо — и решать именно всем миром. Каждый из своего бытия, из своих возможностей принесет ту крупицу, которая займет свое место в том большом добром деле, которое мы все делаем. Сегодня мы сделали еще один шаг навстречу людям, которые нуждаются в нашей помощи, и надеюсь, что еще кому-то мы не дадим пропасть».

«Более десяти лет у Службы помощи бездомных в Екатеринбурге существует только один мобильный пункт оказания помощи бездомным – «Автобус милосердия», — говорит Константин Бунин, руководитель Службы помощи людям в трудной жизненной ситуации Православной службы милосердия. — Он выходит в рейс три раза в неделю. Давно назрела потребность запустить в работу второй пункт помощи бездомным в таком большом мегаполисе, как Екатеринбург, а именно стационарную большую теплую палатку, в которую нуждающийся человек может приходить за помощью пять раз в неделю. Здесь можно согреться, отдохнуть, получить горячее питание, а также необходимую помощь от специалистов».

Сюжет телеканала ОТВ

Сюжет телеканала Вести Урал

Сюжет телеканала 41 домашний

Этот материал подготовили и прислали в редакцию АСИ наши читатели — сотрудники НКО и гражданские активисты. В рубрике «Жизнь НКО» мы публикуем новости от некоммерческих организаций со всей России, при этом производим только минимальное литературное редактирование. За достоверность информации, точность наименований и дат несут ответственность авторы текстов.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем