Фото: «Волонтеры-медики» (Москва)
Здоровье·04.04.2019

133 миллионов шагов, или примерно 88 000 километров, прошли участники Всероссийского марафона «Заряжайся на здоровье», организованного движением «Волонтеры-медики».

На первом этапе проекта, рассчитанного на весь 2019 год, добровольцы сферы здравоохранения и другие сторонники ЗОЖ повышали свою физическую активность за счет пеших прогулок. В течение марта участники марафона суммарно преодолели расстояние, более чем вдвое превышающее длину экватора Земли. Результаты в оргкомитет отправили более 700 активистов из 43 регионов России.

В командном зачете лидируют сразу две сборные – Астраханской и Тюменской областей. Астраханскую команду возглавляют Фатима Кубанова и Шамиль Ильясов. Лидер тюменской сборной – Ксения Кузьмина. В индивидуальном зачете побеждают Евгения Фоменко из города Пыть-Ях (776 тыс. 190 шагов), Марина Иноченко из Астрахани (774 тыс. 241 шаг) и Анна Панычева из Томска (667 тыс. 874 шага).

В апреле «марафонцы» сосредоточатся на правильном питании. Им предстоит поделиться советами по поводу здорового перекуса, пройти тестирование на знание основ правильного питания, развеять распространенные мифы. Преимуществом станет участие в акции «Будь здоров!», которая пройдет по всей России со 2 по 8 апреля 2019 года.

Марафон «Заряжайся на здоровье» проходит с марта по декабрь 2019 года. Стать его участником может любой желающий. Всего запланировано девять этапов, ориентированных на разные темы ЗОЖ. Все условия прохождения марафона публикуются на сайте движения «Волонтеры-медики» и в группах движения в социальных сетях.

Проект «Заряжайся на здоровье» организован впервые. Он проходит при поддержке Минздрава России и Национального медицинского исследовательского центра профилактической медицины.

Всероссийское движение «Волонтеры-медики», основанное в 2013 году активистами проекта «Волонтеры Склифа», объединяет 24 тыс. человек в 83 регионах РФ и считается одной из крупнейших добровольческих организаций в сфере здравоохранения в Европе. Партнерами ВОД «Волонтеры-медики» выступают более 1700 организаций по всей России.

Этот материал подготовили и прислали в редакцию АСИ наши читатели — сотрудники НКО и гражданские активисты. В рубрике «Жизнь НКО» мы публикуем новости от некоммерческих организаций со всей России, при этом производим только минимальное литературное редактирование. За достоверность информации, точность наименований и дат несут ответственность авторы текстов.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

 

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем