Фото: «Заполярье без сирот» (Мурманск)

Организация «Заполярье без сирот» ищет бизнес-партнеров в проект «Старт Ап — школа жизни», который поможет получить профессию подросткам, оставшимся без попечения родителей.

В проекте общественной организации участвуют 22 подростка. У большинства из них есть запрос на получение первой профессии.

«Сначала мы думали оплачивать обучение из бюджета проекта, но быстро поняли, что на всех денег не хватит, — рассказала координатор проекта «Старт Ап  школа жизни» Дарья Архипова. — Выходом стал поиск бизнес-партнеров, которые предоставляют образовательные услуги и могли бы брать наших ребят к себе на обучение бесплатно или со скидками. Первые желающие нашлись довольно быстро, и мы начали с ними работать».

Кулинарная школа «Имбирь» сначала сотрудничала полностью на коммерческой основе, а потом предложила совместное финансирование. В результате часть подопечных учатся там бесплатно.

«Профстудия», в которой можно научиться делать маникюр, визаж и стрижки, сделала скидку в размере 50%. Этим предложением воспользовались многие участницы проекта, которые хотят получить эти профессии.

В фотостудии «Лайт» прошла обучение девятиклассница Юстина, которая хочет стать фотографом. Стоимость обучения там достигает 20 тыс. рублей, но руководитель фирмы решил не брать оплату вообще. В итоге за полтора месяца Юстина освоила первоначальные навыки, получила сертификат и теперь хочет учиться дальше. Еще несколько участников проекта окончили курсы ламинирования ресниц, продолжают осваивать стилистику причесок, рисование.

«Предоставляя возможность бесплатного обучения, такие компании, как «Лайт», дают нам возможность сохранить средства на то, что невозможно сделать в порядке софинансирования или бесплатно, за что мы им очень благодарны, — отмечает председатель организации «Заполярье без сирот» Сергей Балмасов. — Например, на оплату репетиторов для подготовки к выпускным экзаменам. Это самая большая статья расходов проекта. Второй пример: нам приходится целиком оплачивать обучение на водительских курсах. Большинство юношей хотят получить права, но желающих их обучать бесплатно найти пока не удалось. Шесть автошкол нам отказали. Приходится пока оплачивать полностью».

Помимо автошкол, «Заполярью без сирот» необходимо найти бизнес- партнеров среди компаний, которые проводят курсы для молодежи по визажу, маникюру, педикюру, шугарингу, прическам, кулинарии и английскому языку. Это может быть предоставление бесплатных мест или обучение на условиях совместного финансирования с получением сертификатов.

Подобную работу организация ведет с детьми-сиротами, которые не участвуют в проекте «Старт Ап — школа жизни», поэтому сотрудничество с бизнесом ей необходимо постоянно.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем