Фото: БФ «Подсолнух» (Москва)

Фонд «Подсолнух» пригласил Московский театр кукол в гости к своим подопечным в Российскую детскую клиническую больницу.

Актеры рассказали детям о куклах, как и из чего их делают, поговорили о профессии кукольника и о том, сколько сил требуется, чтобы кукла ожила на сцене. Они разрешили детям взять на себя управление куклами, объяснили, как правильно держать нити, в какой момент потянуть, повернуть, как не запутаться. Мастер-класс вызвал много эмоций у зрителей и участников. С помощью новых наставников  дети создали свои собственные перчаточные куклы.

В совместных планах фонда и театра кукол — встречи с режиссерами, главным художником и музыкантами театра, а также постановка совместного спектакля, в котором подопечные «Подсолнуха» будут помогать актерам.

«Дети просили передать еще раз большое-большое спасибо Московскому театру кукол и особенно актерам театра Филиппу  и Ксении Бородиным. Они устроили настоящий праздник для наших подопечных, которые из-за проблем с иммунитетом сейчас не могут покидать стен больницы», — говорит представитель фонда Ольга Ткачева.

Этот материал подготовили и прислали в редакцию АСИ наши читатели — сотрудники НКО и гражданские активисты. В рубрике «Жизнь НКО» мы публикуем новости от некоммерческих организаций со всей России, при этом производим только минимальное литературное редактирование. За достоверность информации, точность наименований и дат несут ответственность авторы текстов.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Москвичи увидят заповедную природу Камчатки на уникальной фотовыставке

Благотворительный фонд «Красивые дети в красивом мире» и фотограф-натуралист Игорь Шпиленок в партнерстве с Группой «М.Видео-Эльдорадо» и ТЦ «МЕГА» Теплый Стан проводят фотовыставку «Кроноцкий заповедник:…