Фото: Фонд развития социальной сферы «Содействие» (Иркутск)

11 волонтеров «серебряного возраста» прошли в Ангарске обучение и стажировку. Теперь они работают в составе мобильных бригад.

Сотрудники и «серебряные» волонтеры Фонда развития социальной сферы «Содействие» (Ангарский городской округ) оказывают помощь больным и пожилым людям на дому. Фонд вошел в реестр поставщиков социальных услуг населению Иркутской области.

Фонд стал победителем второго конкурса президентских грантов с проектом «Мобильный сервис социальных услуг» и получил поддержку в размере 500 тыс. рублей.

По словам директора фонда Евгения Иванова, помощь на дому востребована населением Иркутской области, потому что многие семьи не хотят направлять больных родственников в стационар. Кроме того, она экономически выгодна, поскольку стоимость предоставления социальных услуг на дому в год в расчете на одного человека составляет в среднем 25,5 тыс. рублей, что в 7,4 раза меньше, чем в стационаре.

Особое внимание фонд уделяет жителям Ангарского городского округа, где 10,4% населения имеют инвалидность и есть единственный поставщик социальных услуг – государственное учреждение. В планах фонда – охватить весь регион.

С февраля для волонтеров заработала Байкальская школа волонтеров социальной сферы.

«Мы не конкуренты государственных учреждений, мы партнеры, — говорит Евгений Иванов. – Наши сотрудники будут оказывать помощь больным и пожилым людям на дому там, где учреждения не могут этого делать, особенно в отдаленных малонаселенных районах».

Этот материал подготовили и прислали в редакцию АСИ наши читатели — сотрудники НКО и гражданские активисты. В рубрике «Жизнь НКО» мы публикуем новости от некоммерческих организаций со всей России, при этом производим только минимальное литературное редактирование. За достоверность информации, точность наименований и дат несут ответственность авторы текстов.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем