Фото: «Радуга» (Омск)

Благотворительный центр «Радуга» в Омске получил 29 марта лицензию на осуществление медицинской деятельности.

Единственный за Уралом центр паллиативной помощи детям «Дом радужного детства» заработает в селе Подгородка Омского района уже через две недели. Для руководителя благотворительной организации Валерия Евстигнеева это стало подарком к дню рождения: в ему исполнилось 60 лет. Узнав о получении лицензии, Валерий Евстигнеев рассказал о своих планах.

Одним из волонтеров омского детского хосписа станет Зумрият Резаханова, мать сиамских близнецов Зиты и Гиты, родившихся в 1991 году в Киргизии и в 2003 году разделенных в одной из московских клиник. Зумрият Резаханова, воспитывая сиамских близнецов, прошла через все испытания и сейчас старается помогать другим детям. Историю ее дочерей знает весь мир. Им была сделана единственная на тот момент успешная операция по разделению. Когда нужно было принять решение, мама девочек знала, что одну из них она может потерять. В 2015 году Зита скончалась. Зумрият Резаханова готова поделиться советами с омскими матерями.

Реабилитационный корпус детского паллиативного центра «Дом радужного детства» предназначен для психологической и физической помощи больным детям и их родителям. Сегодня большая часть работ уже позади. Впереди строительство спального корпуса , где для каждого паллиативного ребенка и членов его семьи будет предусмотрена отдельная палата для круглосуточного пребывания с собственным выходом в сад, оборудованная функциональными кроватями и специализированной мебелью.

Для того чтобы помочь подопечным центра, можно отправить СМС на номер 3434 с текстом «Омич 500» (где вместо 500 указать любую сумму). Все средства будут направлены на помощь детям. Если отправить СМС на номер 3434 с текстом «Радуга 500» (где вместо 500 указать любую сумму), помощь получит детский хоспис «Дом радужного детства». Можно также подписаться на ежемесячные пожертвования на сайте «Радуги».

Этот материал подготовили и прислали в редакцию АСИ наши читатели — сотрудники НКО и гражданские активисты. В рубрике «Жизнь НКО» мы публикуем новости от некоммерческих организаций со всей России, при этом производим только минимальное литературное редактирование. За достоверность информации, точность наименований и дат несут ответственность авторы текстов.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

В 13 регионах стартовал проект «ТерриторияРоста.РФ»

Проект направлен на развитие программ учебного сопровождаемого проживания для детей с выраженной интеллектуальной недостаточностью. Более 100 специалистов из 13 регионов пройдут обучение и стажировку, чтобы…