Обучение в школе экскурсоводов будет проходить в городе Юже Ивановской области на базе гостевого дома «Русская дача».

Фото: «Мир добра» (Южа)

Инициатива обучить местных жителей навыкам проведения экскурсий принадлежит Ивановской областной культурно-просветительской организации «Мир добра» – победителю конкурса социокультурных проектов «Культурная мозаика малых городов и сел». Первое занятие прошло 27 марта.

В ходе обучения жители Южского района смогут узнать интересные факты из истории родного края, познакомиться с традициями территории. Участников ждут мастер-классы от профессиональных экскурсоводов и ремесленников, знакомство с характерными особенностями южского деревянного зодчества.

«Проект уникален тем, что в нем сможет принять участие любой житель нашего города и ближайших населенных пунктов в возрасте от 14 до 70 лет, – рассказала Агентству социальной информации руководитель проекта «Сохраним лицо нашему городу» Ирина Крюковская. – Наша задача – показать уникальность нашего края, его ремесленные традиции, в том числе связанные с изготовлением кружевных наличников. И привлечь к этому всех жителей, которые освоят навыки экскурсоводов и смогут рассказать что-то новое своим близким, друзьям и любому, кто приедет в наш город».

В первом занятии приняли участие ветеранские организации Южи и ближайших сел. На следующую встречу организаторы планируют пригласить молодежные и профессиональные организации района.

Этот материал подготовили и прислали в редакцию АСИ наши читатели — сотрудники НКО и гражданские активисты. В рубрике «Жизнь НКО» мы публикуем новости от некоммерческих организаций со всей России, при этом производим только минимальное литературное редактирование. За достоверность информации, точность наименований и дат несут ответственность авторы текстов.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем