Фото: Ассоциация волонтерских центров (Москва)

Ассоциация волонтерских центров и «Студенты России» начали сотрудничество в сфере благоустройства населенных пунктов.

В рамках молодежной площадки «Поколение-2030» Красноярского экономического форума 28 марта состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между Ассоциацией волонтерских центров и молодежной организацией «Студенты России».

Свои подписи в документе поставили председатель совета Ассоциации волонтерских центров, член Общественной палаты Российской Федерации Артем Метелев и председатель Общероссийской общественной молодежной организации «Студенты России» Олег Зоря.

Соглашение, которое определяет направления и формы взаимодействия двух организаций, стало шагом в развитии добровольчества в сфере организации комфортной городской среды и помощи в благоустройстве населенных пунктов. Кроме того, соглашение позволит совместно реализовывать всероссийский проект «Городские реновации» с привлечением волонтеров для улучшения работы на местах.

«Организация «Студенты России» в 2016 году придумала проект «Городские реновации». Тогда еще в стране не было ни одной программы благоустройства территорий. Уверен, что в партнерстве с Ассоциацией волонтерских центров мы сможем совершить больше полезных дел», – заявил руководитель Федеральной дирекции Всероссийского проекта «Городские реновации» Олег Зоря.

«Надеюсь, что те инициативы, которые будут рождаться, обязательно получат поддержку от нас и наших коллег», – отметил Артем Метелев.

Этот материал подготовили и прислали в редакцию АСИ наши читатели — сотрудники НКО и гражданские активисты. В рубрике «Жизнь НКО» мы публикуем новости от некоммерческих организаций со всей России, при этом производим только минимальное литературное редактирование. За достоверность информации, точность наименований и дат несут ответственность авторы текстов.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем