Фото: Православная служба милосердия (Екатеринбург)

Второй пункт обогрева для бездомных откроется 2 апреля в Орджоникидзевском районе города Екатеринбурга.

Пункт помощи бездомным открывает Православная служба милосердия города Екатеринбурга при поддержке Министерства социальной политики Свердловской области.

На средства, выделенные из бюджета министерства в размере 350 тыс. рублей, приобретены оборудование и палатка, в которой будет оказываться помощь бездомным. Им будут выдавать одежду и средства гигиены. Кроме того, проект предусматривает возможность оказания помощи малоимущим. В палатке будет дежурить социальный работник от Православной службы милосердия, который вместе с бездомными будет искать способы решения их проблем и варианты возможной социализации в обществе. Теплая палатка будет действовать с понедельника по пятницу с 09:00 до 18:00. Одновременно в ней смогут находиться до 30 человек.

Как рассказал руководитель службы помощи людям в трудной жизненной ситуации Православной службы милосердия Константин Бунин, более 10 лет в Екатеринбурге существует только один мобильный пункт оказания помощи бездомным – «Автобус милосердия». Он выходит в рейс три раза в неделю на несколько часов в день. Сегодня назрела потребность запустить в работу второй пункт помощи бездомным в таком большом мегаполисе, как Екатеринбург. В стационарную большую теплую палатку нуждающийся человек сможет приходить за помощью пять раз в неделю. Здесь можно будет согреться, отдохнуть, получить горячее питание и помощь специалистов.

Этот материал подготовили и прислали в редакцию АСИ наши читатели — сотрудники НКО и гражданские активисты. В рубрике «Жизнь НКО» мы публикуем новости от некоммерческих организаций со всей России, при этом производим только минимальное литературное редактирование. За достоверность информации, точность наименований и дат несут ответственность авторы текстов.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

К проектам платформы «Россия – страна возможностей» присоединится Олимпиада Кружкового движения НТИ

АНО «Россия – страна возможностей», АНО «Платформа НТИ», «Университет 20.35» и «Ассоциация участников технологических кружков» 16 июля подписали соглашение о сотрудничестве.