Тренировочная квартира, где осуществляется экспериментальное сопровождаемое проживание людей с инвалидностью, приняла третью группу жильцов.

Фото: «Благое дело» (Верх-Нейвинский)

С 11 марта в квартире четверо проживающих. Это воспитанник «Благого дела» Валерий, Елена из Нижнего Тагила, а также екатеринбуржцы Игорь и Анастасия.

Участники проекта быстро адаптировались и установили между собой товарищеские отношения. Елена стала работать в мастерской фетра и шерсти, Игорь — в бумажной мастерской, а Анастасия — в мастерской керамики. Игорь не первый год занимается туризмом и ходит в походы с родителями. Нынешняя программа проживания корректировалась в соответствии со спецификой группы.

Социальные работники, обеспечивающие сопровождение, отмечают, что все участники заезда имеют хорошие стартовые навыки и довольно самостоятельны, поэтому работать с ними легко. Это касается в том числе Елены, которая, в отличие от остальных, воспитывалась в детском доме, а последние два года провела в пансионате.

По сравнению с периодами пребывания на тренировочной квартире предыдущих групп, досуг подопечных стал разнообразнее. Все четверо уверенно ходят за покупками даже в достаточно далеко расположенные магазины и за первые две недели успели совершить ознакомительную прогулку по городу, сходить на выставку в художественную школу, а в ближайшие выходные собираются посетить кинотеатр. Свободное время они посвящают спортивным играм и легким физическим упражнениям.

Этот материал подготовили и прислали в редакцию АСИ наши читатели — сотрудники НКО и гражданские активисты. В рубрике «Жизнь НКО» мы публикуем новости от некоммерческих организаций со всей России, при этом производим только минимальное литературное редактирование. За достоверность информации, точность наименований и дат несут ответственность авторы текстов.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем