Фото: БФ «Нижегородский» (Нижний Новгород)

Команда благотворительного фонда «Нижегородский» поможет приобрести коляску и ходунки для десятилетнего мальчика с инвалидностью.

Как рассказали в фонде, у Алеши Короткова ДЦП. Как и все дети, он любит рисовать и читать книги, гулять и познавать окружающий мир. Сейчас он учится в первом классе на домашнем обучении, участвует в конкурсах рисунков, занимает призовые места, любит животных.

У Алеши есть мечта – стать водителем фуры или машинистом.  В 2017 году мальчику было сделано две операции по исправлению подвывихов в ногах, из-за чего сейчас он  не может ходить, но прикладывает все усилия, что бы сделать свои первые шаги.

В апреле будет сделана еще одна операция, после которой есть шансы начать ходить. Поэтому сейчас необходимо приобрести специальную коляску-трость и облегченные ходунки для передвижения, с которыми можно заниматься, реабилитироваться и учиться. Эти устройства помогут мальчику быстрее восстановиться после операции и начать ходить самостоятельно.

Поддержать проект можно по ссылке.

Благотворительный фонд «Нижегородский» более 13 лет оказывает помощь тяжелобольным детям. «Возможно, часть этих детей мы не сможем научить говорить или играть в мяч, но это не значит, что мы не сможем сделать их жизнь комфортнее, легче и приятнее», – отмечают в фонде.

Этот материал подготовили и прислали в редакцию АСИ наши читатели — сотрудники НКО и гражданские активисты. В рубрике «Жизнь НКО» мы публикуем новости от некоммерческих организаций со всей России, при этом производим только минимальное литературное редактирование. За достоверность информации, точность наименований и дат несут ответственность авторы текстов.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Жителей Тюмени приглашают в «Школу ЖКХ»

«Школа ЖКХ» – это система просветительских мероприятий, направленная на формирование в Тюменской области постоянно действующей структуры общественных жилищных инспекторов.