Фото: Благотворительный фонд поддержки людей, больных раком, ВИЧ, спидом, туберкулезом (Иркутск)
Здоровье·26.03.2019

Благотворительный фонд поддержки людей, больных раком, ВИЧ, СПИДом, туберкулезом «ТАС» и областная туберкулезная больница провели 22 марта «День ромашки»,  посвященный Всемирному дню борьбы против туберкулеза.

Фонд организовал свое традиционное профилактическое мероприятие в Иркутском национальном исследовательском техническом университете (ИРНИТУ). Программа включала не только лекции и интерактивные развлечения, но и возможность сдать медицинские анализы. Каждый студент мог пройти экспресс-флюорографию, диаскинтест и тестирование на ВИЧ, а также принять учатие в викторине и лотерее.

В главном холле ИРНИТУ выступили национальные коллективы, в том числе молодежная ассамблея народов Прибайкалья, которая провела несколько мастер-классов по национальным танцам.

Акция была направлена на профилактику и борьбу со стигмой одного из самых эпидемиологически неблагоприятных заболеваний в Иркутской области – туберкулеза. По нему Иркутская область превышает среднероссийские показатели в 2,5 раза.

«Мир не должен делиться на две части, а людей, живущих с туберкулезом, нельзя считать прокаженными, ведь элементарные меры предосторожности дают возможность беспрепятственно контактировать с ними. Мы проводим наши акции, чтобы напомнить людям о человечности и ответственности за наши жизни», – рассказали организаторы.

Автор: Елизавета Кук

Этот материал подготовили и прислали в редакцию АСИ наши читатели — сотрудники НКО и гражданские активисты. В рубрике «Жизнь НКО» мы публикуем новости от некоммерческих организаций со всей России, при этом производим только минимальное литературное редактирование. За достоверность информации, точность наименований и дат несут ответственность авторы текстов.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем