Фото: «Благое дело» (Верх-Нейвинский)

Первое лекционное занятие проекта “Инклюзивный парк Terem Art” для волонтеров состоялось 20 марта в организации «Благое дело» в поселке Верх-Нейвинском Свердловской области.

Для участия в занятии собралось 20 человек, в том числе группа учащихся средней школы имени Арапова поселка Верх-Нейвинский в сопровождении преподавателя, трое волонтеров из Новоуральска, директор детской спортивной школы поселка Верх-Нейвинский Геннадий Хазиев, руководитель волонтерского отряда “Азимут” Оксана Рыхтер, директор краеведческого музея поселка Верх-Нейвинский Татьяна Кукарцева, а также четверо воспитанников организации с инвалидностью, в том числе одна девушка, передвигающаяся с помощью инвалидной коляски.

Основной целью занятия было не только ознакомление участников с историей поселка, но и обучение волонтеров сопровождению инклюзивных экскурсионных групп и людей, имеющих инвалидность.

После общего знакомства и небольшой презентации проекта, проведенной Эльвирой Кивель, группа отправилась на Сухую гору к Воскресенской церкви, откуда открывается вид на всю историческую часть Верх-Нейвинского. Там сотрудник организации Михаэль Трауриг провел лекцию, посвященную самому раннему периоду истории здешних мест до начала активной русской колонизации. Слушатели получили общую информацию о природных условиях и климате местности, в которой расположен поселок, узнали о том, как появились на Среднем Урале и как заселяли его древнейшие люди, а также познакомились с историей и культурой народа манси – коренных жителей уральской тайги, которые жили здесь до прихода русских колонизаторов.

Проект «Инклюзивный парк Terem Art» осуществляется при финансовой поддержке Фонда президентских грантов.

Этот материал подготовили и прислали в редакцию АСИ наши читатели — сотрудники НКО и гражданские активисты. В рубрике «Жизнь НКО» мы публикуем новости от некоммерческих организаций со всей России, при этом производим только минимальное литературное редактирование. За достоверность информации, точность наименований и дат несут ответственность авторы текстов.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем